初夏作文
初夏,外婆家的樱桃已近成熟了。
这天,我和外婆各拎着一个篮子,来到果园采樱桃。
篮子随着我的手摇摆,在一起左右上下的晃动着。就像手腕上系了一条彩带一样。外婆四处寻找,终于找到了一棵新鲜的樱桃树。她一只手拿着樱桃,樱桃的的外表有着红和黄的颜色,看上去圆圆的。她小心翼翼地用手摘下樱桃,塞到我手上。我赶紧尝了一颗。哇,汁水好多啊,好甜啊。我也在一旁学着外婆的样子在树旁摘着樱桃,不知咋了,树枝好像跟我有仇一样似的戳了我一下,我就更小心起来,不一会儿,我就摘了半框的樱桃。
快到了傍晚,我们摘了很多的樱桃,回到了外婆家。
吃完晚饭,外婆把一筐樱桃端到门口,全家坐在一起,吃着甜甜的樱桃,聊聊天,看着天空上一闪一闪的星星。星星就像一个一个在闪烁着光芒的萤火虫。一轮明月照耀着天空。外婆和蔼的跟们我讲着以前的故事,说以前很艰辛,菜都要自己种,无论在烈日的太阳低下,还是在天气冷的时候,都要浇水除草、把菜修理一番,成熟后就能将新鲜的收割回家。这让我懂得了只有努力才会有收获。
这里是我外婆的小村庄,初夏的时光,让我难以忘怀。