不一样的夏日作文
午后,阳光懒懒的躲在厚厚的云层里,阵阵夏风清清凉凉,难得一个没有高温的好天气。看同事午休正酣,一个人蹑手蹑脚出门,将吊床挂在田间小树上,将身体挂在吊床上,于是,晃晃悠悠,飘飘然然,树在动,吊床在动,人在动,心在动,这感觉,像是又回到了童年。
其实,小时候也很少玩吊床,最多,就是将一条绳绑在树上,然后我和哥哥、姐姐轮流坐上去,然后,大家轮流在后边推,然后一荡一荡的,谁手抓不牢,经常是绳子回来了,人没有回来,常常是喜剧变悲剧。
风,肆无忌惮的从身体两边触摸着你的每一寸肌肤,感觉丝丝爽爽。夏天的风不向其他季节的风,更具凉爽功效。躺在吊床上,舒展开四肢,任由风抚摸你身体的各个部位,这时你要做的就是享受。
一只蚂蚁嚣张的在胳膊上爬来爬去,我没有去惊动它,任由它在我身体上游荡。蚂蚁在小心翼翼爬行,时而用触觉碰碰衣物,时而停下来观察四周,大概找不到美食,蚂蚁径直溜走。殊不知,它的处境有多么危险,也许,我一个巴掌下去,它就消香玉损。
闭上眼睛,吊床在飘来荡去,思绪随着头顶知了的鸣叫声也飞来飞去,睁开眼睛,树叶将天空遮住,顿时眼前随着树枝的晃动好似水面波光粼粼。
床在树上,心在树梢上。
林间小道,少有人行走。两位老人蹬着三轮车从身边掠过,大叔驮着大婶,一路上,大婶喋喋不休,逗得大叔哈哈大笑,大叔更加用力蹬着,看得出大叔非常享受这种体力劳动,看着他们远去的背影,想想将来自己也将老去,不知能否和大叔大婶一样,踩着晚霞,踏着余晖,两鬓斑白的和妻携手,相伴到老,那该是怎样的一种幸福啊。
一个人,一个吊床,一顶草帽,一片小树林,一颗宁静的心,心无所有,而无所不有。
我就是我,不一样的花朵。