那天,酷暑难当,我行走在街上,每迈出一步都似灌了铅般的沉重。我深深地记得那天,却不只是因为那炎热的天气……
从电影院门口出来,正午的阳光泻在我的头上,知了反反复复的唱着单调的歌曲,天气异常闷热。前面就是一家便利店,那蓝白的漆色仿佛给这个炎炎的夏日带来了一丝清凉。
回到家,我将这件事一五一十地说给了妈妈。她说:“你已经是个大孩子了,应该知道怎么做是正确的,这件事我认为你应该自己决定。”我更加犹豫了,电影院很远,来往的车费可是比冰激凌都要贵的。今晚我还要补习,还是算了吧!我还是在家里做功课吧!
但是,我提起笔时,注意力却不在作业上,我的心仿佛被什么事情牵引着,久久不能释怀,因为内心有一种莫名其妙的内疚,不能释然。过了几分钟,我实在忍受不了,再次问妈妈:“妈妈,我觉得还是把钱送回去比较好!”妈妈微笑着说:“好啊!不过今天有高温预警,要不明天去吧!”“不,我今天必须去,否则我静不下心。”拿起手机,带上钱包,我走了出了家门。
可能是因为天气实在炎热,当我来到小卖部时,全身已经大汗淋漓。店员热情地招呼我,应该是完全不记得这件事了。我上气不接下气地向店员说明了情况,并把钱付给他。他惊讶极了,不知是没想到我没有付钱还是没想到我会回来,但还是向我道谢。我尴尬地笑笑,内心一阵轻松。
走出了店门,阳光依然猛烈,知了依然不知疲倦地唱着歌,一阵热风袭来,我又往公交车站走去,这一次,步子十分轻盈。