我的夏天作文500字
整个夏天都充满了哭泣的味道。
因为,我的目标,我的坚持,我的生日,我的理想全都让我一人独唱。我的天空都是伤感的蓝,我的大地都是伤感的绿,我的所有都是伤感的白色。无法忘记,我朝着目标挥洒着大脑、汗水、青春、最后却换来一个让我想大哭却哭不出来的零!无法忘记,我坚持着我的坚强、微笑、感激、最后却换来一个让我心酸心痛的自己!无法忘记,生日前的兮兮美丽、幻想、幸福、希望、最后却换来一个让我不得不接受的意外!更无法忘记的是,我的理想离我更远了一步,不明白,为什么越活越不自在。是不是我出生在夏天,夏天的使者觉得我不配,处处刁难我。
夏天,一切炎热的都是那么不真实,让我有一种恍如梦境的感觉。我不晓得,是不是夏天也要离我而去,留我在孤单单的梦里。在床头边无聊地发呆,忽然心血来潮地就想起了一首写给《仲夏》的小诗:
混沌的风静静地吹过,
掠去了快乐,带来了悲伤,
寂寞的夏没有了丝许的繁华,
仿佛正欲凋零的鲜花。
挂在半空的炎炎烈日,
晒干了雨水,晒走了露珠,
却晒不掉匿于心底的那份忧伤。
微品一杯清茶,
忽又觉这夏有了零星的颜色,
莫不是这夏借了淡茶的清爽换了一身衣装?
也或许是清茶滋润了疲惫的心,让它不再忧伤……