记得那是1年级的时候。
那是一个阳光明媚的下午,放完学的我和我的好朋友飞鸡婆、聪儿一起回家,因为我那时口袋有3块钱,所以就为他们买了4盒刮炮,自己两盒刮炮。因为我比较贪玩,所以在到家时,就玩得只剩一个了。
我们各自在家写完作业后,就在我们的“秘密基地”集合。我们拿好放在“秘密基地”的4盒加1根刮炮,就向我家院子前的池塘“进攻”了。
到了池塘,我们拿出3盒刮炮玩,不一会儿就玩完了。
突然,我们看到一群鸭子正在下水游泳,于是我跟同伴说了说,我们一拍即合,说干就干!
我找到一个玻璃瓶子,往里面放了一点纸。再把剩余的2盒 刮炮加一根大的“齐天大圣”放进去,然后迅速将里面点火,再把盖子堵好,丢到鸭子旁边的水里。
现在最后1步要干什么呢?闪人!
我们赶紧躲进我家,不是因为被玻璃刮伤,而是怕别人看到!
只听巨大的一声“砰!”我们马上就懊丧失望了:原来只有一只鸭子受了伤。本以为我们的计策万无一失的说。突然,我们又容光焕发了:原来除了那只受了伤的鸭子外,还有一只死鸭子在后面。我们高兴得将旁边的泥巴全部扔进池塘里。忽然,我们好像想到什么似的,马上就各奔东西了。
这就是我在夏天搞的恶作剧!