夏日的作文
在这个社会上,我们总会遇到行行色色的好人,看到各种各样温暖人心的画面。
记忆中,总有这样一幕画面温暖我的内心:在街口上的一家当铺旁有着一个摊位,旁边竖着一个牌子,上面写着“免费请环卫工人饮用。”
当铺的主人很细心地将不同的饮品装入几个大桶里,分别有热开水、冰水、消暑凉茶、下火凉茶等。据档主说她需要每天早早地起来,烧上几大桶的开水,再煮上各种不同作用的凉茶,每次都要花上不少的时间。但在说这段话的过程中,我注意到档主一直在微笑,脸颊上充满了满足与快乐。有人问档主,这样值得吗?档主笑着回答:“人与人之间,不就应该互相关爱吗?他们的努力与辛苦,我们也应做出些什么,这只是我的一点小帮助,不算什么。|”
广州的夏日里温度高得吓人,街上也少有路人,可路上的环卫工人总还在他们的岗位上坚守着。一天下来,陆陆续续有许多环卫工人气喘吁吁地过来给档主“捧场”,每当看到他们的疲惫逐渐得以缓解,面上逐渐有了笑颜,都似有一股暖流涌入我和裆主的心中。
职业是没有贵贱之分的!环卫工人顶着烈日,为我们清洁城市的环境,他们应得我们的尊重和关怀。
世上还是好人多,档主的“饮品摊”给予了饱受炎热的环卫工人一丝甘甜的清凉,也尊重了他们的人权,让他们感受到了被关爱的快乐。
夏日是炎热的,可在社会人群的关怀下的环卫工人,也定会觉得无比快乐和满足。一个社会必然是要人与人之间能互相帮助,互相关怀,才能形成和谐、美好的社会的。像档主一样的好人好事还有很多,善举永远不孤单!
让我们以关怀的心,对待身边每个需要帮助的人吧!