嘈杂的蝉鸣声又从窗外传来。我吹着凉风,感受到了无限的惬意。
在这舒适的环境里,我猛然想起了还在工作的清洁工人。
火热的阳光灼烤着大地,像一条条火龙吞噬着这个世界。路旁的大树都热得低下了头,小狗无精打采地伸着舌头。
在这样炎热的天气里,清洁工人还在不断地工作。从头上流下的汗水,把他的衣服都湿透了。他不停地擦着那像雨一般的汗水。
他一手拿着扫帚,一手拿着畚斗,扫着人们随手乱扔的垃圾,和从树上掉下来的残枝落叶。虽然那么热,但他们还是穿着橙色的工作服。
我想到,虽然清洁工人如此敬业,也仍是有人把果皮和香烟蒂随手扔到地上,不体谅清洁工人,我为他们感到无比的惭愧。
望着清洁工人满身灰尘的背影,我却觉得他刹时变得高大了,而且是越来越大,须仰视才行。因为有了他们,才有现在的美好生活;因为有了他们,才让街道一尘不染;因为有了他们,才让城市变得干净整洁!
望着他们,我思绪万千:人与人之间要互相理解、互相体谅。清洁工人是为大家所服务的,所以我们更要保护环境,给他们减轻点负担,而不是随手乱扔垃圾,破坏环境。
“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”我要趁这个时候,奋发图强,努力读书,珍惜现在的美好生活,长大后成为祖国的栋梁之材。
望着那炎热的太阳,我似乎从中明白了什么。