暑假的一天,我又一次和朋友来到熟悉的大海边。
一到海边,马上被一股暖暖的,潮潮的气息包裹着。夕阳下,大海仿佛把太阳的全部热量收于腹中,海面是那么柔,那么美,一点也不逊色于朝阳下的大海。
在夕阳的照耀下,金黄色的沙滩上满是嬉戏的人们。有的在游泳,有的在放风筝,有的在捡贝壳,还有的在沙滩上骑马。他们看起来是那么的轻松、愉快。
我和朋友也迫不及待地奔向大海。“凯翔,我们来个‘不湿不归’怎样?”朋友说。“好呀!”我一下子就答应了。打水仗开始了,我们你泼我,我泼你,边玩边喊着,突然,一朵浪花朝我打来,我来不及闭口,“啊,真咸啊!倒霉!”朋友幸灾乐祸地说:“当然啦,海里的鱼儿也有尿急的时候呀。哈哈哈……”我听了这番嘲笑的话,就再也忍不住了,于是,“二战”又开始了……
玩累了,我们坐在金黄的沙滩上歇息。沙,软绵绵的,真舒服。浪花时不时的拍打着我们的小脚丫,真痒,乐得我俩哈哈大笑。海浪还拍打着我们的前胸、后背,就像妈妈的手一样抚摸着,是那么的柔和。
夜暮降临,小摊上,铁楼上的霓红灯陆陆续续亮起来了,放射出耀眼的光芒。空气中飘散着炸鸡翅、炒海鲜的香味。这里不是富丽堂皇的酒店,看不到衣着划一、动作机械的服务生,有的只是一张张被海风留下印迹的脸,一声声豪放、纯朴的邀客声,近乎白热化的嘈杂声,这又为海边增添了一股热闹气息。
家乡的大海呀,你让我百看不厌。