夏日的景作文
夏日的天空真是变幻万千,刚才还是晴空万里,转眼间已是乌云密布,黑压压的一片。
随着闪电的到来,雷声也逐渐蔓延开来,每当闪电过后,总会听到雷声从远处传来-------轰隆隆,轰隆隆-----------先是听见它发出低沉,沉闷的声音,渐渐的,渐渐的。由远而近变得响亮起来。洪亮得像是有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人在云头吟诵,天帝似乎正发着脾气,正在向着人间大吼大叫呢!满世界都是”天帝的喊叫声”,这声音大得惊人,大得令人生畏,时断时续的从四面八方传来。
雷声里,虽然不像雨声那样的清脆,但是它却拥有着自己的舞伴,那就是-------闪电。虽然闪电跳的舞比较粗狂,不像舞蹈家跳得那样的优美。但是,值得一提的是这是大自然的舞步,我们不得不感到赞叹。
紧接着,暴雨也跟着来了,雷雨交加——轰隆隆,哗啦啦……声音极是好听。
就像来自大自然的音乐家们正在演奏着重金属样的交响乐。仿佛天帝正伤心的哭着,还时不时的传来痛苦的吼叫。这时,闪电跳得更欢了,跳得更好了。这真是一场免费的音乐盛会,一场来至大自然的天籁之音。
不知在什么时候,雷雨悄悄的停了。闪电也也累了,不再舞动了,一场音乐会就这样结束了。只听见公路上时断时续的传来汽车清脆的喇叭声——笛--笛--笛……仿佛是这场音乐会的余韵!