夏日的景作文
在家乡的夏日里,骄阳似火,炙烧大地,鸟叫蝉鸣。我来到池塘边,只见绿树成荫,池水如镜子一般清晰可见。垂柳轻轻地摆动,带来一缕缕的轻风,让人感到一丝丝凉爽,一阵阵的轻松,让人感到舒服极了。
瞧,池塘一朵朵婀娜多姿的荷花随风摇曳,散发着迷人的清香。有的荷花正羞答答地含苞欲放,有的却已经盛开了,正在展示着它们的丰姿,那粉红的颜色是那么美丽。在那碧玉的荷叶上滚动着一颗颗比珍珠还透亮的水珠,它们把荷 花衬托得更加美丽动人。
在清澈见底的池塘里,还有很多小蝌蚪和小鱼。小蝌蚪正扭着它那小小的尾巴,那黑黝黝的皮肤在阳光下更加闪亮。小鱼们更是可爱,它们一个个精神抖擞,在池中欢快地游动。看来它们和池成了好朋友了,它们在水中一起戏嬉,欣赏着荷花那动人的容貌,荷 花为它们散发着醉人的纷芳,荷叶为它们遮阴,它们还显得很悠然自得呢!
绿树围绕着池水,池水中倒映着白云,青山,绿树与红花,小鱼和蝌蚪在池水中欢快地游来游去,清风迎面吹来。这会使你感到像 是走进了活生生的画卷之中,走进了仿佛只有自己一样的世界中,走进了一个美丽的五彩缤纷的世界里来,这会让你忘记周围的一切,置身于仙境之中。
啊!美丽的池塘,我爱你,我爱你那清凌凌的池水,我爱你那绿树成阴的岸边小道。我爱你那千姿百态的荷叶,我爱你那绿如翡翠的绿叶,还有那在水中欢快地戏耍的小鱼和蝌蚪。
夏日的池塘,我赞美你,赞美你那美丽的荷花,我赞美你,赞美你那碧绿的荷叶,我赞美你,赞美你那洁净的池水。
夏日的荷塘,我爱你,我赞美你,你是那么的美丽。