霜是冬的信使,每当它点缀大地时,冬天已不会遥远。她总是迈着轻盈的步伐而来,为万物蒙上一层洁白的面纱,然后又悄无声息地消失在人们的视野里。
一个凛冽的清晨,霜姑娘送来了一幅画卷,把它贴在了窗户上,那是秋天最后的告别。我凝视着画卷,产生了无限的遐想,这幅画上的图案形态各异:有的像纵横交错的灌木丛;有的像漫天飞舞的蒲公英;有的像洁白无瑕的羽毛;有的像波涛翻滚的大海……大自然的鬼斧神工令我叹为观止。我情不自禁地用暖和的小手触碰着冰凉的霜花,瞬间,霜花变成一滴滴水珠从窗户上缓缓滑落,我想:那是霜姑娘依依不舍的泪水吧!
我飞奔到楼下,走出家门,去寻找霜姑娘更多的足迹。我四处环视,突然惊奇地发现枯黄的草地竟变成了一片白色,远远望去,仿佛铺上一层雪白的地毯。我迫不及待地走上前仔细端详,只见小草上落满了白色的小晶体,玲珑剔透,像一颗颗纯净通透的钻石镶嵌在草叶上,又像一个个冰雕玉琢的珍宝,绚丽夺目。不经意间,我拾起了一片枯叶,太奇妙了,原本毫无生气的落叶竟被霜姑娘点缀的又有了神韵,细细的脉络被霜姑娘绘成精巧的图案,真是妙笔天成!
太阳公公冉冉升起,放射出耀眼的光芒,霜姑娘恋恋不舍地望着大地,树枝上、小草上、窗户上“嘀嗒”地响,我想:那是霜姑娘最后的告别吧!
大自然真是奇妙无穷,总能带给我们一个又一个惊喜。