春暖花开,骄阳似火,天高云淡,冰天雪地,我们生活在这神奇大自然创造的四季里,不晓得你们有没有注意过四季的天空呢,我们今天就来说一说吧!
春天的天空是湖蓝色的,太阳缓缓升起,温暖的阳光照耀大地,连空气都是暖暖的。下过一场春雨后,小草从地里探出头来,树木都长出了嫩绿的小叶子,空气清新得很。小鸟从南方飞回来了,它们翱翔在蓝蓝的天空,简直是世界上最美的一道风景线,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”啊!
夏天的天空是宝蓝色的,天上的太阳火辣辣的,阳光像一把把带火的箭射向大地。小朋友们热得不行,有的光穿件短袖,有的什么衣服也不穿,但还是汗流浃背的。大人们都懒洋洋的,昏昏欲睡。突然,天空响起一声炸雷,把人们都惊醒了。瞬间,天空乌云密布,哗啦哗啦地下起倾盆大雨。虽然天空顿时黑了起来,但是空气瞬间凉爽起来,人们不停地欢呼雀跃。
秋天的天空是透明的蓝,没有一丝云,阳光柔柔的,秋高气爽。这时,秋天特有的植物——蒲公英,被秋风一吹,就像一个个降落伞乘着微风到处飞舞。半山腰的枫叶仰起红扑扑的小脸,对着太阳微笑。秋天的雨绵绵的,一点一点地滋润着成熟的果实。
冬天的天空是灰蓝色的。俗话说“冬风似虎狂”,是说冬天的狂风就像老虎一样凶猛。当天空飘舞着一簇簇雪花,像一个个白色小精灵飞向人间时,孩子们是最兴奋的。雪停后,孩子们打雪仗、堆雪人,玩得可高兴了!
我喜欢四季,更喜欢四季的天空。