云,是大自然的一个美丽而又可爱的孩子。它爱变,并且变得多姿多彩。无论是春天的纯结、夏天的多变、秋天的多姿、还是冬天的洁白,它总是那样变幻无常并且美丽。
春天,天空像被颜料渲染过一样,飘浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑的飘动,或浓或淡,或大或小,还不时的变换形态,好像在向你展示它的一切。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,像似有人在追它,不一会儿,便融入云群中,像是找到了灌木似的藏身之所;有时,跑过来一只到处乱撞的小恐龙,它一点一点的扩大,在扩大,啪的一下散开了,变成了几坨棉花糖。
而夏天又是多变的。像一个爱哭泣的小女孩儿,天刚还是晴空万里,一会儿就暗下来,紧接着乌云密布,不速之客倾盆大雨突然袭击,真是六月的天说变就变。
秋天,红红的枫叶像邮票一般,一缕白云,不知从天空的那个角落窜出来,伴着几张红色的邮票,飘到了树妈妈的怀抱;过了一会儿,不知何故,忽然散开,飘飘上升,又不知融入了天空的哪一个角落。
冬天的云像老爷爷的白胡子。雪白雪白,怪不得下的雪也这么白。就像千万只鸽子汇聚在一起,绘成了一片白色的碧浪。
四季的云,它既是顽皮的孩子,纯洁的少女,又是成熟的少妇和慈祥的老人。总之,它是多变而且美丽的。