我爱我的家乡—夏云,但我更爱夏云的四季。
夏云的春天是万物复苏的季节。你会发现,风虽然还带着一点冬天的寒意,但已经没有了往日的威力,阳光照在身上暖洋洋的。在草坪上,一个个嫩绿的芽儿也争先恐后的从地下钻出来,它们像一个个音符一样,在谱写着一首春之歌。他们虽然那么小,那么不引人注意,但我们这些寻找春的足迹的红领巾早就发现了这些敲开春天大门的精灵!
在花坛里,一朵朵桃花都盛开了,微风一吹,桃花就像一只只蝴蝶飞舞在空中,然后缓缓落到地上。地上就像铺上了一层粉红色的地毯,像是要迎接一位贵宾似的。在田野中,农民伯伯在辛勤的播种,整个田野看起来是生机勃勃。这一切,在和唱着一首春之歌!
夏云的夏天是百花盛开的季节。来到荷花池,会看到许多形态不一的荷花。这些荷花有的像一个亭亭玉立的少女,有的像一个睡觉的孩子,还有的像一个老奶奶似的弯着腰。如果到我们学校后面的草坪上去,你会看见草地上开满了五颜六色的野花。野花把绿色的草坪打扮的姹紫嫣红,整个草坪变成了一片花的海洋。还可以去后山的小树林,坐在小树下面,抚摸着长的葱葱郁郁的小草,听着小鸟清脆的叫声,悠闲的唱着自己喜欢的音乐。这样舒适的生活,谁不想拥有呢?夏天是最美的季节!
夏云的秋天是五谷丰收的季节。在田野里,金色的稻谷,火红的高粱把田野点缀成了一片金色和红色的海洋。农民伯伯在勤劳的收割稻谷,看到他们脸上的笑容就知道今年又是大丰收了。在果园中,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,晶莹剔透的葡萄。我最喜欢鸭梨:闻一闻,一股鸭梨的清香沁人心脾,咬一口,一直甜到心里。在山野上,一眼就能看到枫树,枫树给山穿上了一层红色的衣服。每当微风吹过,枫叶便纷纷扬扬的落到地上。这时,我们便回喊:下雨了,下枫叶雨了!秋天是甜蜜的季节,我喜欢秋天!
夏云的冬天是大雪纷飞的季节。每逢下雪,天空阴暗,绣花针般的雪纷纷扬扬的落到地上。只需要一会儿,整个大地就变成了银色的世界。这时,我们女孩子就在一旁堆雪人,开心的就像一只自由自在的小鸟。顽皮的男孩就会在大操场上打雪仗,在雪地上忘情的追逐。家乡有一条小河,这时早已变成了一条洁白的玉带,是最好的的天然滑冰场。我们便各自穿上自己的滑冰鞋,从小河的东面滑到西面,像一只燕子似的飞来弛去,开心极了!我们像进入了童话世界一样,忘记了自己所在的地方。冬天是最快乐的季节!夏云的四季都非常美丽!我爱我的家乡—夏云,是它给予了我生存的环境,和这些美好的回忆!我爱夏云!