春天,云是一位温和又善良的姑娘,在她洁白的脸庞上,我看到了一抹灿烂的微笑。她穿着一身洁白而柔美的公主裙,匆匆地走着,如同赶着去参加一场即将到点的舞会一般。可是,当她看见一座孤独的山的时候,她却不忍离去,久久地萦绕在山腰,萦绕着。
夏天,云变成了一个调皮的小女孩。她穿着一身蓝湛湛的裙子,偶尔探出她那可爱的小脸蛋,不时地躲在那蓝湛湛的天空妈妈背后冲我们挥手,仿佛在和我们捉迷藏。她还把太阳公公请来,一直晒,晒到我们眯上眼睛认输为止。
秋天,云是一位穿着金灿灿的衣服的辣妈。每次参加舞会,她都是最漂亮、最华丽的那一个。尤其是夕阳西下之时,她就会格外红,格外漂亮,偶尔,她还会是紫的、黄的、粉的……真是姿态万千。
冬天,云是一位有着白胡子的老爷爷。他和雪辉映,十分祥和,静谧。有时她还会变成霜,目光严厉地凝视着我们这些不爱学习的小调皮。但是我们这些小朋友特别喜欢和他玩:我们把那经霜的枫叶当做鲜花插在头发上,看起来格外俊俏。
有人说:四季的云都是美丽可人的。可是,有谁能够告诉我:云为什么会这样让人疼惜?云的妈妈是如何诞下这变化无穷的小可爱的呢?云每天要学习些什么才能使自己这般优雅?大人们,你能告诉我吗?
每次吃起那甜甜的棉花糖时,我都会想起云,云是善良的,云是调皮的,云是美丽的,云又是慈祥的……云就是那最可爱的精灵。