云是什么样的?当然是美丽的、变化多端的。
在夏天赏云,一定别有一番趣味!蓝蓝的天空上,有着姿态万千的棉花糖。呀!云彩变成了一只可爱的小绵羊,吃着软绵绵的草,不时还“咩咩”地叫几声呢!哎哟!绵羊的小腿怎么不见了?绵羊的耳朵怎么长了?
哈!怎么云用它神奇的魔法把小绵羊变成一只活泼可爱的小兔子啦!它跳来跳去,好像要把天空走一遍呢!
忽然,天空乌云密布,小兔子不见了!天上下起了瓢泼大雨,真像一幕幕雨帘垂下来。雨下在绿茵茵的草地上,你听,它们“咕咚咕咚”喝足了水呢!
雨公公真是一个急性子,不等雷大叔赶来就快马加鞭地跑了。天空立刻晴空万里,一切都恢复了刚才的美丽。那朵朵洁白的云,又在天空中悠闲地散步了。
这不就是变化多端的云吗?这不就是夏天的云吗?