云朵,变化无常。有人喜欢春天的云,有人喜欢秋天的云,有人喜欢冬天的云。而我,则喜欢夏天的云。
早晨,太阳公公刚起床,云就像淘气的娃娃一样,出来玩耍:它一会儿像小绵羊一样,在天空中嬉戏;一会儿像一座山峰一样,高大挺拔;一会儿像一只小白鼠……千变万化,形态各异,令人陶醉在其中。
中午,云好像玩累了,无精打采地飘在空中,好像在想:我是不是该找个玩伴来呢?可是,云妈妈不许它找别人玩。于是,它便生气了,它变成了黑色。这时天爷爷发怒了,它敲响了大鼓,鼓声震耳欲聋。云不服气,便把天空笼罩了起来,像一块大黑布似的。这时云伤心地哭了起来,豆大般的雨点降落到了人间。
雨一直下到了傍晚才停。霞光照到白云上,这时候的云呀,可不是一个颜色的了。有金色的,有梨黄色的,有葡萄紫,有百合灰……什么颜色的都有。这时候的云有的像一条龙,有的像一匹骏马,有的像一条金鱼……真是千姿百态,形态万千。
夏天的云是多么美丽,多么变幻无穷呀!你喜欢吗?