描写夏天的_作文
远离了城市的喧嚣,听着山林中悦耳的画眉叫声,只觉得一身的烦闷都消失得无影无踪。
清晨,漫步于山间小道,四周满是绿色,翠绿欲滴,风儿袭来,不时有几片树叶掉落,发出轻微的响声。树,默默立在身边,伸出褐色的手,和其它伙伴拉在一起,像撑开的巨大遮阳伞。站在“伞”下,能感到微风沁出的丝丝凉意。阳光从树叶的缝隙中洒下,地面映着点点的光斑,树叶的脉络在阳光的照耀下清晰可见,我不禁采下几片,想回去做成标本,这样在家里也能感受到森林的气息。
继续向前,忽然看到一间茅草屋子,屋前有一条小溪,缓缓地流着。屋前的木桌木椅向我诉说着这里的古朴、祥和与安宁。一张凉席,两张板凳,三片人影……住在这深山中,面前是潺潺的小溪,背后是葱郁的竹林,手拿一把檀香扇,听鸟儿歌唱,闻花儿芳香,品茶水韵味,感风儿沁凉——世上还有比这更好的事吗?
黄昏,天边的火烧云,簇拥着金黄的太阳,云层中还露出星星点点的阳光。晚霞把河水、竹林、茅屋,不,应该说是整座山都映得金黄。太阳的颜色渐渐变深,金黄、橘黄、橘色、橘红、浅红、大红、红色、血红、深红……夕阳西下,几片火烧云却还留在那里,久久不愿离去……
夜,渐渐到来。月亮悬在半空,星星散发出萤黄色的光亮。我的左、右手各捧一片西瓜,甜甜的、凉凉的,是夏天的味道。蝉在耳边鸣叫,是一首大自然的催眠曲。躺在摇椅上,闭上眼,一摇一晃间,我早已昏昏沉沉,快要睡着。风缓缓吹来,像母亲一般抚着我的脸庞。不知什么时候,我竟睡着了,嘴角微扬,做了一个很美的梦……