夏天作文400字_小学六年级作文
夏天来了,天气变热,冰棒热卖,西瓜成熟……是的,它们齐声告诉你:夏天来了!
知了告诉你夏天来了。每到夏天,知了便会举办一场盛大的演唱会,每个“人”都会展开歌喉,开始自己的歌唱生涯。到了夜晚,人们会提着手电筒,拿着塑料瓶,在树丛中寻找唱歌的知了。平时调皮、活泼好动的男孩们此时会变得特别安静,他们会仔细查看每一棵树,如果捉住了一只知了,便小心翼翼地把它放到瓶子里,带回家,耐心地观看它们金蝉脱壳的过程。
西瓜告诉你夏天来了。西瓜有着深浅不同绿色的皮,鲜红色的肉,蜜甜的肉中间还零星地夹杂着比芝麻粒大一点的黒籽儿。它带着那可爱的长相来到菜市场,等着全身热汗的人们来把它取回家。咬上一口水分充足的西瓜肉,清爽的气息顿时充溢全身,无比凉爽,人们又像注入了新的生命力,精神焕发。
荷花告诉你夏天来了。一朵朵绚丽的荷花开满了整个池塘。有的还未全开,只是有了一个小小的花骨朵,像位亭亭玉立羞涩的少女;有的虽然全开了,但花瓣还有点向内聚拢,像一只粉色的小船;有的盛情开放,美丽纯洁,像一位跳舞的小姑娘……难怪《爱莲说》中会有这么一句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
夏天来了。夏天的美,夏天的乐,夏天的趣……都会永远铭记在我的心中。