夏天的雨作文
“真热呀!快打开窗子!”又是妈妈在向爸爸下命令。
打开窗子,哇!一切都有了巨大的变化。蚂蚁排着一支整齐的队伍,向高处爬去。河里的小鱼一会跳出水面,好像告诉我什么消息。忽然,我眼前一亮,原来是只燕子,它一下子飞进了我家的空屋子里。它们好像告诉我:“快下雨了,快做准备吧!”
果然,不久,我看见外面电闪雷鸣,接着又下起雨来,雨点像箭一样落在地上,发出“滴答!滴答!”的声音。一会儿,我出去打开下水道,在路上,水真深啊!足足有三厘米深,一打开下水道,水哗哗地流进下水道中。突然,我觉得有人在用小石子打我,我从地上拿起一颗,冰冰的,原来下起冰雹来了。我赶紧向楼上奔去。
雨下完了,太阳又露出了笑脸。我顺手又拿起一块石子,向水里一扔,从水面上出现了一片水花。我摸了一下水面,可真凉,因为刚刚下了一场冰雹,快融化了。不知道外婆家的棉花怎么样了啊?
今天的雨可真大呀!