夏天的雨充满生机,充满了活力,倾盆而下的雨点,滋润着万物,渗透着大地。
夏天的雨,打在树上,“噼里啪啦”的声音,像是一首音乐,打在窗户上,每一滴雨点就像爆竹一样。暴雨下后,天空阴沉阴沉的,不知为何绿色的植被更加显眼。不一会儿太阳出来了,太阳和雨水,一起做出了一道美丽的彩虹桥。以后是多么美丽,多么的灿烂。
雨后一出门,感觉空气很稀少,闷热闷热的,完全上不来气,虽然已经差不多停了,但还是有少许雨点不停的滴在地上。雨水没过了鞋子,小草的草尖还滴着露珠,小区池塘里的鱼也欢快的游来游去,好像很喜欢这场大暴雨的来临。夏雨我最喜爱的一种雨,因为他代表着生机勃勃,滋润万物。
但是夏天的雨带来美好的同时也带来了一些麻烦。这些天,郑州连续被暴雨所侵袭。妈妈今天下班回来时,我惊奇的发现妈妈和妹妹的裤子都湿了,妈妈和我说:“那个水已经淹到了半米深,骑个电动车就像海上冲浪一样。”原来下雨又这么大的危害,有这么大的危害是因为什么呢?我觉得,城市的排水道出了问题,大概就是排水道堵塞,造成了流水不通。
所以我们要尽快把这个问题解决,以免路上的水排不下去。人们还要继续“冲浪”。