我不喜欢夏天,但我喜欢夏天的花。
夏天正是植物旺长的季节。月季花开了,它那红艳艳的花瓣在阳光的照耀下显得更加鲜艳了。茉莉花的花瓣是洁白的,它们也盛开了。只要你从它们身旁走过,一种香气就会扑鼻而来。听说用茉莉花泡的茶比茶叶泡的还好呢!牵牛花也开了。牵牛花又称喇叭花,因为它的样子好像喇叭。喇叭花可以攀在篱笆上,也能挂在窗户外。它早上刚开出来的时候是蓝色的,中午的时候喇叭花因为阳光的照耀变成了红色,到晚上时就闭合了。可一到早晨就又会重新开出来。
我在夏天最喜欢的花是荷花,那些美丽的荷花,从远处望去,就好像一幅美丽动人的画,令人陶醉。
荷叶挨挨挤挤,荷花破绽而开,有白的,有粉的,有亭亭玉立的,有朦朦胧胧的,还有唯唯诺诺的,可谓千姿百态,徐徐生辉,又是那么的纯洁、高雅!
啊,荷花,什么花能好像你一样顽强?你在一触即破的水面上经受着风的吹打,雨的袭扰!啊,荷花,你如此鲜润、明净,我喜爱着你那无华的外表,和那纯洁的心灵;喜爱着你的谦逊、无私的品格和无畏的精神。
夏,一个热闹的夏;夏,一个美丽的夏。但我赞美的,只是那迷人的夏之花。