清晨,清爽的风,从窗口阵阵飘过,窗帘不断不断抚着睡梦中我的脸。
我微微张开了眼睛,透过如梳子似的眼睫毛,我的视线并与没有平时如刺般的阳光相碰。天阴沉沉的,灰白的云朵低低地涌动着。风从这儿飘到那儿,仿佛要给全世界带来清爽。
“下雨了。”从地里扛着锄头回来的老爸说。下雨了?怎么没有春天的雨季那般的电闪雷鸣、噼里啪啦呢?我从床上爬起来,打开窗户。窗帘随着风不停的加大尺度飘扬着,把我的整个人包在了窗与帘的中间。
风带着雨的香味扑鼻而来,说不清是土的香味、是花香味还是草的香味?因为只有下雨的时候才有这样的香味,就姑且叫它雨香味吧。
雨点扑扑籁籁的往下落着,冲洗着被灰尘包围多日的世界。一切,犹如老油画被重新上了颜料一般,使我的近视眼也顿时清亮了许多,我看见了翠绿的叶子,挂满了雨珠的青葡萄,光滑发亮的青枣挂满了枝头,还有那屋檐下燕子那乌黑发亮的羽毛……
雨仍然平静的下着,这空气中仿佛也滴满了雨珠,潮湿而清爽地由风带着起伏涌动。
我第一次感到夏季的雨天如此的舒服,如同在水中,被水的分子包裹着身体,它们用湿润的舌头舐着我的每一寸肌肤……
雨慢慢的停了,在四处躲雨的小昆虫纷纷飞起透明的翅膀上还沾着些许水珠。燕子抖抖被雨水飘湿的羽毛,叽叽喳喳的唱着它的歌曲。太阳依然躲着不想见人,空中依然飘着灰色的云朵,天色比先前微微亮堂了些。知了又在吱吱的叫个不停,外面重新听到了人声……似乎刚才的那个下雨的世界空无一人,只有雨在欢快的跳跃。
这夏季的雨真是奇怪,不如以前的人描写的那般,来势汹汹,呼啸而去。它带着特有的清爽,在这清晨,静静的飘来了,又静静的飘走了。