夏天的这一场雨作文450字
夏天来临,天气炎热,在闷热的天气里,最盼望的事莫过于下一场大雨了。
夏天最常下的便是暴雨和雷阵雨,假如你正在家里休息,突然天色渐渐暗淡,外面狂风呼啸,不时传来闷雷炸开的声音,那么,就要下雨了。
夏天的雨,有迅雷不及掩耳之势,前半秒还在打雷,后半秒就开始下雨。当雨点打在玻璃上,噼里啪啦的声音像一首轻快的歌,令人烦躁的心情顿时宁静下来。
可是,雨点也十分调皮,喜欢到处乱蹦。被雨水冲刷的道路,热气直接往上“扑”。往马路上一站,宛如身在蒸笼。除了这些,道路上还有许多个大大小小,坑坑洼洼的水坑。当车子从上面驶过,会扬起一道靓丽的水花……雨就像大自然赋予我们的神奇礼物,让全世界所有的景物都绽放异彩。
在雨中漫步,的确是一件浪漫的事,模糊了的世界里,伴着风听着雨,多么惬意。偶遇那些出门忘带雨伞的人,在雨中“奔跑”着,脸庞绽放的笑容与雨丝融为一体。
夏天的雨,时大时小,时急时缓,可真是“孙猴子的脸”——说变就变呀!
感受夏天的雨,宁静、凉爽、轻快,变化无穷,真是令人心旷神怡啊!