夏天的雨,哗啦哗啦,就像我一样,总是那么心急火燎、充满激情与活力。
“轰隆隆——轰隆隆——”雷伯伯敲起小鼓,一道闪电划破长空。忽然,一阵狂风铺天盖地卷来,刮得小树东倒西歪,枝叶“哗啦啦”作响,几乎撑不住了。而那些参天大树,依然挺立着,与这疯狂的风作着不屈不饶的斗争。这时,雨弟弟却卖起了关子,迟迟不肯露面。
过了一会,风渐渐小了,雨点劈头盖脸地砸了下来,砸在地上发出“啪啪”的声音。接着,没有任何过渡,倾盆大雨就一泻而下。
雨越下越大,在地上汇成一条条细流,落下的雨滴在“小河流”里激起层层涟漪。雨点们顽皮地跳跃着,敲打着伞、玻璃、树叶、汽车,发出“滴滴答答”的声响,像是在欢快地笑着。
雨弟弟不知疲倦地奔走于大街小巷。雨滴从房檐落下,像断了线的珠子一串串掉了下来;雨滴落在了小草上,小草舒舒服服地洗了个澡;雨滴落在了树根上,渗到地下,大树喝了个饱……雨弟弟清脆的歌声传遍了大街小巷。
雨声渐渐小了,雨弟弟走了,可是,他给了小草留下了一颗颗“水晶”,他给鲜花留下了一串串珍珠,他给了人们留下了一段清凉的回忆……