这些天一直没有下过雨,所有的生物都热得大喘气。在我们的期待中终于盼来了这场雨。
吃过午饭,只见乌云密布,轰隆隆的几声巨响,吓的我忙堵上耳朵。这时一道雪亮的闪电划破乌云,像一把利剑,把天空划了一道口子。
一会,雨像用筛子筛过的一样,又细又密。平平静静的水面被雨点打的像个马蜂窝似的。雨越下越大,地上的水逐渐汇成了一条小溪,“哗啦啦,哗啦啦……”的唱着、跳着,向前跑去。雨点落在我家门口的小河里,河面像烧开锅一样冒着泡儿;雨点打在玻璃上啪啪直响,落在地上溅起一朵朵小水花;雨点在树枝上互相追逐;在窗外的葡萄叶上玩降落伞……大雨哗哗的下着,像有千丝万线,把大地和天空连成了一体。
雨渐渐变小了一些,我躺在床上静静地听着雨点欢快的歌声。
晚饭的时候已经慢慢的变成小雨,那天空里的雨像落叶般轻,一丝一丝的飘下来像漫天飞舞的细沙。这时候我站在屋檐下,看着房檐落下的水滴,像许多断了线的珍珠。我闭上眼睛,深深地吸了一口气,那空气中带着湿润,再也没有夏日的炎热了。
第二天清晨,雨仍旧在下,就这样,这场雨断断续续的持续了四天。虽然这几天我无法出去玩,但是大地湿润了,庄稼喝饱了,我的心情还是很愉快。