夏天来了作文
美丽的荷花告诉我,夏天来了。
六月,荷花已经完全开了。花朵红艳艳的,好像是被火热的骄阳给照红的。站在池塘边,一阵风拂过,就会有阵阵香气飘来。调皮的小孩把荷叶摘下来戴在头上,像一顶遮阳帽。我突然想起杨万里的《晓出净慈寺送林子方》诗里说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”还真是这样呢!
热闹的沙滩告诉我,夏天来了。
沙滩上有许多大人和小孩,大人们有的在太阳伞下喝果汁,有的驾着帆船在海上冲浪,还有的在海里游泳。小孩呢,有的在沙滩上用沙子建城堡,有的把自己埋到沙子里寻找凉意,有的找个网,玩沙滩排球的游戏。
枝繁叶茂的大树告诉我,夏天来了。
天气越来越热,路旁的大树变得郁郁葱葱,树荫下几乎没有一点阳光。经过的人热了,站到树底下,炎热很快就被赶跑了。
鸣叫的知了告诉我,夏天来了。
夏天,叫的最响的要数知了了,它们趴在树上“知了知了”的叫着,好像在欢呼夏天的到来。
夏天虽然很热,但我依然为它的到来而感到高兴!