校园的生活作文
你知道现在校园里最流行什么吗?告诉你吧,就是踢毽球。
一下课,有此爱好的人便围成一圈,校园便形成了许多的大圈小圈,毽球则是这个圈中的一个动点,飞飞停停、弹弹落落,在每个人的脚下折射出不同的光辉。有的人发球动作干脆利落,一松手,一抬脚,毽球就飞旋而去;有的人一只脚不动,另一只脚则独当一面,大有“一夫当关,万夫莫开”之势;有的人接球一跺脚,一甩头,绝对帅气;有的人偏爱横空霹雳,免费为大家表演“五禽戏”……
踢毽球也要抓住感觉,和男生踢毽球的感觉就与女生大相径庭。在平时,女生大多是一派“淑女”风范,可在毽球场上,优雅平静的是boy,凶猛激烈的倒是gril。男生踢毽球不抢、不截,接住、接稳是目的,所以心平气和中自有一份悠然自得。
和女生踢毽球可不能“谦虚谨慎”,一定要“勇往直前”。真的,你若不主动出击,半天也踢不到一次。所以,球落下的一刹那,往往三四只脚一同随毽球飞起。低头看看,肯定有人捂着脚叽牙咧嘴,其余幸免受伤的一齐“幸灾乐祸”地大笑一通……告诉你一个诀窍,要想让球技提高,最好的办法就是和诸多女生切磋技艺。