我的校园生活作文
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上…… ”每当我听见这首《校园的早晨》,过去发生的事就如同电影一样在我眼前放映,让我情不自禁流连忘返,校园生活似一首歌,歌载着青春之歌。也许,这就是生活。
清晨,我慢步于校园主干道上,空气凉凉的,轻轻地抚摸着我的脸、我的发丝,让我全身心地放松,顿时全身的疲惫没有了,身上的酸痛感也没了,只感觉到一缕缕凉凉的清泉流入内心,正如同火热的夏天吃着冰凉的西瓜!
这时我的脑海里会是空的,因为本学期也将结束,离期末考试的时间也越来越紧了。
突然想起《攀登金字塔的蜗牛》,心里在不断地问。你听过《攀登金字塔的蜗牛》的故事吗?你很喜欢它不是吗?你觉得,你是那只鹰,还是那只蜗牛?就如书中的那句话,不是所有人都能成为鹰,但每个人都可以成为蜗牛。就算天再高,踮起脚尖就更靠近阳光。是的,就算第一的位置离你再远,就算你现在是倒数第一,但你只要慢慢地进步,总会得到第一的。蜗牛,亦能一点一点地攀上金字塔;你,为何不能一步一步地走上顶峰?
我终于想通了!有压力那是正常的,你在小学的时候不也是有压力吗?尤其是在上六年级的时候,你觉得自己没办法应付这一年,但你这一年不还是过来了吗?并且,老师对你也是常常夸赞,同学们还是那么羡慕你。当初的心理压力再大,慢慢地习惯了,不都好了吗?压力像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
用执着打破命运的锁,把生活活出诗意,种下理想,不懈奋斗,相信终会有“雁引愁心去,山衔好月来”的收获。
踏着新的希望,在这太阳的光照和空气的凉意里,我不觉加快了前往求索道路的脚步。