首先请允许我用少量的篇幅介绍我自己:我叫张雪菲,女(这好像是废话),今天就是小学五年级文化。至于我的同学、老师和家长,你看下去就知道了。
今天是当然开学的9月1日。但当我走进教室时,教室里的桌子竟不见了!我傻眼了,冀冰灵不知什么时候冒了出来,把我吓了一跳:“傻眼了吧?校长刚才来过,说是要给我们分班。特别优待哟!全校只有我们班分了!”“第一希望我们还能分到一个班,第二希望我们能有一个好老师!”“不对!是第一希望我们能有一个好老师,第二希望我们还能分到一个班!”“不对!”“不对!”“不对!”...
老师的到来结束了我俩傻瓜似的争吵。天,第一次见到全年级的班主任同时出现在同一个教室里,所以气氛有点奇怪。
老师们小声嘀咕了一会儿,点了点头,一班的“河东狮吼”王老师便开始点名了:“大家听好啦!”果然嗓门大,“曲侠!张恬!张雪菲!楚洋!冀冰灵!冯亦飞!这些同学跟我来!”我们便兴高采烈地跟着王老师走进了五年级一班的教室。老师让我们随便坐,又转身离开了。从此,我在一班发生了和看到了一连串的有笑有泪形形色色的故事......
我和冀冰灵刚找了个靠墙的座位坐下,一位急急忙忙往前跑的女同学不小心撞了我一下。她说出了在这时好同学会说坏同学不会说的话:“对不起!”所以她是一位好学生。但我看着她说不出话,我好像很早就认识她...
她见我没反应,转身就要走。我连忙拉住她:“我们交个朋友吧,我叫张雪菲!”她笑了笑,说:“好呀,我叫马丽娜。”
马丽娜,我不是在校园里的广播中听到她的名字的,也不是在演讲中认识她的。我现在更加确信我很早以前就认识她。幽默的冀冰灵说我们是不“撞”不相识。
真的是不“撞”不相识吗?
我在发呆,马丽娜也若有所思。王老师已经神不知鬼不觉地出现在讲台上:“大家都到外面排一下队!”老把式,要排位子了。
经过了几分钟又拉又扯的“折腾”,我们终于进了教室。
按位子坐下来,我是坐在第四张桌子。这是张双人桌,我的同位是一个叫张奇的男生。巧得很,冀冰灵就坐在我的前边。她的同位是一个身上充满浓浓火药味的叫程剑的男生。更巧的是,马丽娜就坐在我的后边。大的同位竟是…暴牙曲侠!