校园生活作文
我的校园生活给我带来了自信,给我带来了丰富的知识,给我带来了多姿多彩的思念,也给我带来了博学多才的老师。她是多么慈祥,多么温暖,还给我带来了许多好朋友,她们是多么友善,多么可爱。
那时我上一年级,才入学,我被分到4班。4班是一个团结的班级。第一天老师让我当了班长,并且让我领早读,我站上讲台,感觉我的声音正在慢慢地抖动着,我正想“快打铃吧,快打铃吧!”过了一会果然打铃了,我快步地走出去,心里惊慌失措。这时老师严肃地对我说:“张煜妍,下课来我办公室。”我又想了想,老师会不会罚我抄课文?会不会让我去抱作业?不想了不想了,还是认真上数学课吧!
下课了,我颤颤巍巍的走到办公室,老师慈祥地对我说:“老师让你领早读是觉得你是可以的,好不容易给你一次机会你竟然不珍惜,不要怕,都是自己的好朋友和同学,大声领读,才能让我放心,让我和同学们更信任你,如果你不行,那我就换人了!”我小声地说:“我一定可以,做好老师的助手。”老师这番话让我有了自信心,我如同一只小船,在河里慢慢地游着,不能说掉就掉,一定要不畏艰险,要变成一艘巨船,加油!
我对自己有了自信心,在以后的课堂中,上课认真听讲,主动回答问题,给同学们做一个好榜样。在以后的早读中,我大声朗读。老师对我说:“我果然没看错你,就是一个认真踏实的好孩子,真棒!”我听了,在心里默默地说:“原来认真学习,上课认真听讲是有用的。”在以后的学习过程中,我一定要认真学习,为同学们做一个好榜样。
自从我当了班长以后,我对上一年级时老师的叮咛都久久难忘,让我变得更加强大吧!