数学是我们大部分学生最不喜欢上的课,没有之一。星期一对大部分同学来说是一场噩梦,不是因为老师不好,而是因为一下午都是数学课。
刚开始我们一听到这个消息几乎崩溃。转眼间就到了下午,我们都死气沉沉地拿着数学书和笔袋,走进数学教室。
“叮铃铃”铃声响起了,漫长的数学课开始了。一些同学看着手上一道道让人觉得脑子都要爆炸的数学题,听着老师讲一些根本听不懂的公式,不自觉地产生了一些困意。
我们班有几位数学成绩好的可就不一样了,一个个奋笔疾书地在草稿纸上打草稿,一会就把答案给算好了。
写完题目后我们已经累个半死,但老师一刻也不让我们休息,马上让我们拿出知识大全读,读着枯燥的知识点,我们从刚开始那响彻整个教室的吼声,慢慢地变为一声声蚊子叫,实在是太无聊了。大概读了一节课,我们非常庆幸,终于熬过了两节课,但是也不要太高兴了,因为还有一节课和课后管理还都是数学老师上。
到第三节课了,同学们更加困了,总觉得数学老师在给我们施咒一样。课管到了……我们又艰难地熬了一个小时。“叮铃铃!”铃声响的那一刻我们如释负重地跳了起来!