校园生活作文
有人说:“学习是一件非常无聊的事,校园生活更是枯燥乏味。”可我并不这么认为,我觉的学习是一件快乐的事,校园生活更是丰富多彩,为我点缀了一幅幅精彩的画面,使我的生活变得更加开心、完美。
清晨,快乐的鸟儿唱着悦耳的歌,伴随着我一起走过花香四溢的小路。阳光洒在希望小学的大门上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟的接受这份光芒,朝气蓬勃的迈进校园。我们一看见同班同学或者外班的好朋友,都会友好的招一招手,亲热的拍一拍背,亲切的问候两句,再聊聊最近都做了什么。
和伙伴们一起走进铺满晨光的教室,把书包安置好,把作业交给组长,再把红领巾校章佩戴好,最后深深的呼一口气,这美好的校园生活就此展开了。
早读课上,大家都打开课本,齐唰唰地朗读起来,虽然有个别同学没有开声朗读,但在老师的看管下,同学们都卯足了劲大声地朗读,这响亮的朗读声,传遍了校园的每一个角落,奏响了清晨校园不可缺少的一段交响曲。
上课时,老师那飒爽英姿站在讲台上,我们便随着老师进入了知识的海洋,去领略异国的风情,感受另一个世界的多姿多彩,探索一切未知的谜。课堂上我们尽情的展现出我们的才能,自由的说出自己独到的见解,认真的记好要领悟的知识与重点。这便是校园生活中最重要的阶段。
我们喜欢那让我们轻松快活的课间十分钟,我们一起谈心来增进同学之间的友谊;我们一起讨论问题;有的同学安静地欣赏着校园的美景,让紧张的大脑放松;有的同学在走廊里七嘴八舌地说话,有的在教室里看书……
比起课间十分钟,我们更加喜欢自由自在的体育课。上体育课时,我们都非常兴奋,在操场上自由的奔跑,享受着阳光的照耀。有的同学在打兵乓球,有的同学打羽毛球,有的打篮球……个个都玩得汗流浃背,可脸上却露出了快乐的笑容。看到这,你还会觉得校园生活枯燥乏味吗?
校园生活也是忙碌的,洒满我们辛苦汗水的。有自编自导的文艺节目,有为了容易而奋斗的……我们融入集体之中,我们在一起朝夕相处,希望自己“家”出类拔萃。因此在早操比赛中,我们有着离弦之箭般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心。每个同学都在互助加油,互相鼓励。你说,校园生活还是枯燥乏味吗?
每天下午,我们欢喜地离开这所美好的学校。我们有的是依依不舍,有的是对这所学校生活未来的憧憬,有的是忘不了校园的欢声笑语。
你们说,校园生活还是那样的枯燥乏味吗?绝对不是,校园生活是丰富多彩的,是甜蜜的,是轻松快活的,是充满挑战、充满自信的。我们不要选择去讨好这种生活,而是要选择去适应这种生活。