校园生活作文
俗话说,光阴似箭!转眼间,一个娘胎里出来的,什么也不知道的我,现在已经是一个快小学毕业的学生了,我多么想念小时候的美好生活啊!但令我更加怀念的是校园里那些美好的生活,与同学们的快乐回忆!那些回忆,都是无价之宝!
刚进入这个美丽的校园时,我是一个很活泼、很善良的小女孩!我在学校里结识的第一个好朋友就是张可文。我们俩像很有缘似的。刚第一天上课,我们就坐在了一起,没过几分钟,我们就认识了。下课后,我们俩像有许多话要对对方讲似的,都迫不及待地讲自己要讲的事。放学后,我们的妈妈都带着我们到附近的小超市给我们买零食,总是担心我们饿坏了似的。
到了二年级,我和张可文仍然是最要好的朋友,只不过又多了一个要好的朋友,那就是柯文慧。我们三个在一节体育课上,捡到了三朵木棉花,在篮球场上结拜为姊妹。你会以为我们很傻是吧?对,我自己也觉得我们很傻,但我说的傻,不是傻瓜,而是儿时那种天真,那种可爱的样子!还有一次,我们在跑道上玩老鹰捉小鸡,结果柯文慧的裤子摔破了了一个洞,我和张可文指着她的洞口,笑着说:“这是下沙小学最流行的校服”,柯文慧破涕为笑。至今,我现在想起来都想笑!
时间如火箭一般飞快地前进着!转眼间,我已经是一个五年级的学生了,那时候的我,已经不像小时候那么天真,那么可爱!那时的我,已经是一个沉默不语的人了,不再像小时候那么开朗,那么活泼!我就像变了一个人似的,心中总是有一些杂念,如,人到了最后还是要死的;如果我晚上闭上了眼睛后,再也睁不开来了怎么办,等等一些念头,虽然这些事都是不可能发生的,但是我还是有些害怕。
终于,我变成了一个六年级的大姐姐了。现在的我,变成一个爱好学习的小姑娘。记得有一次,我们一起做“轻叩诗歌的大门”手抄报。我负责制版、绘图,柯文慧负责搜集相关资料,张可文负责书写、美工。我们三个人忙碌了整整一个周末。在年级手抄报评比的时候,我们荣获了一等奖。捧着金灿灿的奖状,我们开心地笑了。
想起我将要离开同学们,离开这个美丽的校园,我的眼眶不禁会湿润起来!
我爱这个校园,我爱我们班!我们班所种下的种种事迹,永远会留言在我的脑海里!我永远也不会忘记这个班级!我永远也不会忘记这个美丽的校园,下沙小学!因为这些都是我的回忆,在我的记忆中,这些都是无价之宝,都是在我心中最珍贵的东西!