校园生活作文
校园的有喜有忧,有笑有泪,就像是一部耐人寻味的电影,而我们就是这个电影的主角。下面的场景至今历历在目,不妨让我们一起来回味吧!
溢满书香的光阴
期待着,期待着,学校的书香节终于拉开了帷幕。在为期一个月的书香节中,一枚枚精巧别致的书签,一张张内容丰富的小报,一份份设计新颖的摘记卡呈现在了我们的眼前。我们的真是个有心人,他把们的作品全都贴到了展板上。下课一到,同学们都争先恐后地挤到展板前,欣赏大家的“杰作”,心里别提有多了。当然,最吸引人的还是去跳蚤市场买图书,虽然这些图书只是同学们从家里带来的“二手书”,但是听说卖书的所得会全部捐献给贫困地区的小,同学们都纷纷地掏出零用钱买上几本。大家期望着在享受精神大餐的同时,能自己的一片。与书为伴的日子真是,然而一个月的时间很快就过去了,真下次的书香节早些到来。
阳光灿烂的日子
雄壮的运动员进行曲又响起来了,这段日子长跑活动成了我们的最爱。你看,各班的学生迅速地集合到了风雨操场,摆起了长蛇阵。他们个个精神抖擞,充满活动。在老师的带领下生龙活虎地飞奔起来。两三圈跑下来,有的同学是面不改色,而有同学是气喘吁吁。但是大家的心里却像阳光一样灿烂。对于课间乒乓操你也许有些陌生,这可是我们学校的传统运动项目。每天上午第三节课前,同学们都会集中到走廊上,每人手持一块乒乓拍,伴着节奏明快的旋律跳起来,看着大家活力四射的样子,有时老师也忍不住跳上一段,结果引得大家更加起劲,个个像乒乓健将一样,推球、挡球、抽球、发球……一招一式,尽管没有球,但风采尽显。我运动,我阳光。在我们的校园里,活力无处不在,激情时刻伴随。
痛哭流涕的时刻
有时候,也有悲伤的时候。当大家面对冉冉升起的五星红旗,想到了无数的革命者抛头颅,洒热血,为新中国的诞生牺牲了自己的,同学们的心情会变得无比的沉痛。当学校的广播里传来了汶川的消息时,想到在地震中遇难的同胞们,大家更是的放声痛哭。还记得在学校的倡议下,同学纷纷地慷慨解囊,五元、十元、一百元、一千元……仅仅一个上午,大家就为灾区人民募捐了近十二万元。还记得伴着低沉的音乐,我们一起为遇难的同胞默哀,一起为灾区的人民祈祷。期盼他们了重新振作起来,早日建起新的家园。尤其是期盼灾区的小朋友们能早日回到学校,让琅琅的起重新在校园响起。
校园的生活就是这样,让人回味无穷。校园不仅是我们的学园,还是我们的家园,更是我们的乐园。
啊!校园生活,如此让我淮南!