校园生活作文
校园生活犹如那一杯苦咖啡,淡淡的苦后便是那丝丝的醇香与甘甜。我们难忘的小学生活转眼间就这样溜走了——真是光阴似箭,日月如梭。正如朱自清的《匆匆》中写道:“像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”我们六年的校园生活真的悄无声息地,逃走了……
六年了,从一年级起,我就在这个美丽的校园——育才四小上学。和我一样,许多同学也都在这个校园里学习了六年,生活了六年。我们亲眼见证了我们的校园从一片棵发芽的嫩绿的树苗变成一棵已经有成熟的绿叶、茁壮的枝干的小树。这六年里,我们也有许许多多难忘的、快乐的回忆……
每天早晨来到学校,耳边便会传来朗朗书声,许多同学早已开始了早读。走进教室,看见同学们每一张积极向上、青春活力的面孔正在早读,我也拿出了书,和同学们一起早读……
虽说我们学生在学校最主要的任务就是学习,一天六节课,也许一天到晚上课是有些枯燥,但是老师教会了我们知识,让我们懂得了更多,掌握了更多本领。我印象最深的就是这学期开展的小组合作学习,这样小组几个人将桌子拼在一起以便于讨论一些问题,你帮助我,我帮助你,不仅学习效率提高了,也帮助了那些成绩差的同学将学习成绩提高。
还有一件事让我印象也极其深刻,去年,是学校成立五周年。我们开展了五周年校庆,许多同学在校庆来临的前几周就开始排练,许多同学也在舞台上展现出了自己的风采,我们合唱队的同学演唱了歌曲《音符》、《手拉手祖国更美丽》。舞台上的灯光很耀眼,但是如果你站在舞台上就会感到很热,尽管如此,同蹙额们还是都坚持下来了,校庆也圆满成功。
除此之外,还有许多美好的回忆还一一浮现在我的脑海中,这六年美好快乐的回忆,我永远也忘不掉,我永远也忘不了我难忘的校园生活,我也忘不了我的母校——育才四小。