校园的生活作文600字
在秋风习习,小鸟欢唱,落叶纷飞的季节里,我却感觉不到鸟儿的欢快以及秋风送来的凉爽,而感到的却是夏天般那种急促,紧张又激烈的旋律。
到了初一的中学生活,就没有了往前那种轻松快乐的感觉了,而多出来的只是那种繁忙紧张的生活了。就好象是炉子上的一锅水点了火然而逐渐的冒泡,滚烫冒热气最终成为沸腾。中学生活的来临,使我备感乏力就好象有了双隐行的双手在肩膀处加压一样的累!
每天有做不完的作业,把我的头都弄得像“皮球”一样大了。每天晚上九点十点睡觉已是那样平常了。到了学校就又像在一堆沙子里行走一样浑身不爽快又乏力。多而难的考试就像下地干活一样难受深感头疼。转头回看小学生的校服就像财主盯住了自己的金库那样的不舍和渴望往日重现。
回想起八月份的时候,觉得很呆啊,原以为中学生活会带给我不一样的快感很新鲜,而如此身临此处却像在蹲“监狱”。每天晚上睡觉时脑海总浮现出在学校里的苦闷和紧张我就会忍不住想呼喊:救救我吧!有双翅膀该多好,可以无限翱翔!
现在每天晚上九点多睡觉连双休日都一样规律了,甚至双休日更狂一点,有时会傻一点真想把让我们学习的人给“杀”了。哎!我觉得这样的学习真是太不顾及学生的生活了,可仔细回想没办法,我不可以妥协,要与这种“恶魔”般的生活斗争到底。让中学生活成为我的“掌中宝”,爱它,想它,我可以的,累!我不怕你了!
虽然初中的生活是苦闷的,但我相信亲身体验后的我会有新的微笑迎接我,灿烂的阳光是属于我的。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”累!是困不住我的,发了牢骚之后,我会加倍努力和时间赛跑,突破初中进入高中,大学甚至更远,所以我不怕累!
“沙沙沙”又起风了,虽然风大但吹不走我的疲倦,吹的只是树枝摇晃不停。我仿佛是童话中小仙子,在梦中游荡,过着秋天,吹着习习秋风进入睡梦……