那天真是奇妙的一天,现在想起来,全班的同学都忍俊不禁。
上午,二节语文课后紧接着就是二节数学课,我们学完了课本例题,作业很快就完成了。洪老师一口气出示了好几道奥数题!“妈呀,好难啊”这是我看到题目的第一感觉。再看看其他同学:班上最聪明的魏刘思宸,手不停的挠头,目不转睛的盯着题目,看了一遍又一遍。再看:班上思路最奇特的汤天顺,拿着笔刷刷刷写个不停,看样子应该是没做出来,生气的竟直接将本子扔在地上!还有还有:那边的四个同学一起讨论,不过好像没有结果,看大家最后都面面相觑。这时,整个教室突然静得可怕。大家都满脸疑惑朝洪老师看着,洪老师无奈地摇摇头,跟大家讲解起来。洪老师每讲一道题,事先都跟大家进行要点提示,然后再逐题讲解。看看同学们,那个最聪明的,将自己脑门猛地一拍,口里还直呼:哦——哦——哦。看那平时解题最牛的那位:脑袋点得像虾米,脸上露出微微的笑。全班同学都露出笑容,那四个在一起讨论的同学这时都相视一笑:原来如彼,哈哈。
大家都徜徉在快乐数学的海洋,我突然觉得肚子咕咕了一下,怎们回事,我好像有点饿了,脑子一闪:要吃饭了?打铃了吗?再看看其他同学,每一个注意到铃声啊。是我记错了?突然:李圣心同学站起来,大声说:“洪老师,我们不吃中饭吗?”啊—这话让所有人都愣住了!再看时间,下课吃饭铃声都超过十五分钟了,这时大家都没等洪老师发话,争先恐后一窝蜂出去站队。
幸好食堂的阿姨在等我们,大家都吃上了饭。
真是一节有收获的数学课,差点全班同学都没吃上饭。大家每每说起,都要讲半天。