校园的生活作文400字
光阴似箭,那些千姿百态、丰富多彩的小学生活即将成为我们难忘的回忆。蓦然回首,它是那么的天真浪漫、无瑕;它总让人流连忘返。让我们再次沉浸在这让人陶醉的美好校园生活中吧!
“当当当……”下课铃响了,同学们纷纷离开座位,向乐园——操场跑去。静寂的操场立刻欢腾起来,欢笑声、脚步声、急促的呼吸声交织在一起,演奏出多么动听的欢乐进行曲。
“叮铃铃……”一阵上课打碎了我们的欢乐。同学们迅速回到教室,静候老师的到来。“上课”,这声音是多么的熟悉啊,班长随声“起立”。紧张的学习又开始了,同学们抖擞,像含苞待放的花骨朵儿,一切都准备好了。这时,老师也津津有味地开始讲课,课堂上,时而是激烈的争论,时而是胜利的喜悦,可一点儿都不乱。偶尔,还会听到老师的赞扬声……
更有趣的还是活动课了,我们学校开设的活动可多了,有舞蹈、有音乐,有朗诵、有美术……“踏馬”,咦!还有我最爱的象棋呢!我不由自主地又回到了活动课。老师带着我们布阵可精彩了,还记得有一次,我们几个联合与老师搏斗,小伙伴们巴不得把眼珠都送到棋子上了。“将军”,哎!还是逃不过老师的火眼金睛,又一次失败了。
日复一日,年复一年。曾经天真的儿童已经成长为英俊的少年,但我是多么的不舍,总想再多看看伴我成长的小伙伴,总想再度一次美好的童年……