校园的生活作文400字
我们每天都生活在校园里,校园就是我们的第二个家,一个温暖的家!
清晨,刚入学校的大门,文明监督岗的同学英姿飒飒;同学们都不约而同地把书包拉链拉开给文明监督岗的安全小卫士们安检,检查同学们是否带小刀、零食等到学校。通过安检,我们步入楼道时,总会听见同学们朗朗的读书声,这声音是那么的响亮,那么的整齐,让人听了总有说不出来的舒服。
课间十分钟,操场就像睡醒了似的。同学们有的下象棋,有的跳绳,还有的谈笑……顿时,校园里一片哗然。这热闹,洋溢着我们童年的自由,记载着我们成长的欢乐。
近期,校园也开始绿化了,工人们种植了很多树。现在站在楼顶往下一看,哇,校园更美了!咦,差点忘了告诉你们,我们在校园里还有免费的午餐。每天上完第四节课,值日生便有序的到食堂去抬餐,然后再由班干部有序的给同学们打饭。这场面,一点儿也不凌乱,反而却其乐融融。
接下来又是下午紧张的学习。虽然下午有些疲倦,可老师们总有神招让你听得津津有味。最壮观的还是放学时的场景了。在值周领导的安排下,每班有序的排成两排依次走出校园,远远望去,就像两条洪流不断涌向远方。
这就是我们的校园,这就是我们的家。它让我们饱受精神的洗礼,它让我们文明、健康、快乐的成长!