校园的生活作文400字
在我小学六年的生活中,有许多件事给我留下了深刻的印象。时间飞一般的流逝,往事也如同过往云烟般,不知不觉已压入内心深处。有些是不愿想起,而有些事则会不由分地在下一秒的脑海里闪动。有的让我捧腹大笑,有的让我后悔不已……
陈一然的“甩头功”让我们记忆犹新。有一次,我对他说:“陈一然,能借一下你的胶条吗?”他当时正在看书,什么话也没说,就摇了摇头。我以为他是不同意借给我,就又问了问:“是不能借给我胶条吗?”陈一然把书放在了一边,笑着说:“没有啊!可以可以,我没说不可以呀!”我想了想:他明明摇头了呀!为什么又说可以借给我呢?在我疑惑不解的时候,陈一然对我说:“哈哈,我刚刚只是在摇头,没有说不借给你。”我终于明白了:这只是他的一个小习惯,并不是不愿意借给我,然后对他说了声谢谢就回座位了。不止我一人,还有几个人也都“上了当”。
在平常的时候他也有这种小习惯,比如:在跑步时,在写作业时,在回答问题时等等。随便一想就有许多的事例。还有一次,唐老师对他笑着说,只要一摇头,就多写一点作业,不摇头就不用多加作业了。可这还是阻挡不了他对摇头的“兴趣”。
在六年的小学生涯中,我们有过许许多多的趣事。让人回想时,会不住地笑起来,我们都会记住这在母校的点点滴滴。快要毕业了,希望我们能为小学生涯画上圆满的句号。