关于校园的生活作文
在小学待六年了,总有一些开心的校园故事吧,这些故事或令人兴奋、令人激动、令人伤心,但这些故事都有一个共同点,那就是令人难忘。
那是一个阳光明媚的下午,激动人心的拔河比赛即将开始了,我不禁紧张起来,心中就像揣了一只小兔子,比赛终于开始了,我们的比赛对手是实六(4)班,看实六(4)班的同学个个人高马大,跃跃欲试,大有一举拿下的气势。我们的几个队员好像已经被对方的气势所吓倒的样子。我一看这种情况,立即给几位兄弟开始鼓气,很豪气的说:“怕什么怕,我们班上比他们胖的、壮的都有,大家有什么好怕的,是骡子是马拉出来遛遛才知道!”就在这时,裁判示意大家做好准备工作,比赛就要开始了。随着裁判的一声哨响,两班人马各就各位,一左一右,裁判再一声哨响,双方都抓紧麻绳,憋红了小脸把对方往自己这边拉。我抓紧麻绳玩命的往自己这边拽,可是麻绳却故意想和我作对一样,向对方滑去,我们像拉一头犟牛一样,死命的往回拉,可是对方猛地一用力,我们的绳子彻底的被对方俘虏了,裁判大声地宣布:“第一局,四班胜出。”
四班的啦啦队就像一个沸腾的油锅一样,在那里跳跃、欢呼,好不热闹。我们班的啦啦队则一声不吭,非常的安静。我想:“不就是赢了一局嘛,看你们得意的,骄兵必败,哀兵必胜,一定要让我们队团结起来,扳回第二局!”,第二局开始,大家交换完场地站好,我在我们队相互望了几眼,我在大家的眼里看到了一个共同的目标,大家非常郑重的拿起绳子,心中都有一种不屈的斗志。随着裁判的一声哨响,第二局比赛开始了,我们忘了其他的一切,心中只有一个念头把绳子拉过来,战胜四班!我们的啦啦队更是在一旁摇旗呐喊,大声地给我们鼓劲,就连嗓门哑了,也不停止,结果我们一鼓作气,在29秒内战胜了四班,扳回了第二局,可是我们也只是和他们打个平手,第三局才是关键的一局。
在短暂的休息后,第三局终于开始了,我的心情非常紧张,双方队伍都想斗红了眼的小公鸡一样,大家谁都不服谁。随着哨声一响,双方人马互不相让,绳子中红领巾一会向左,一会向右,在中间来来回回,摇摆不定。渐渐地绳子开始直往四班移动了,大家都认为我们班已是败局已定的时候,突然四班队伍中的一个同学摔了一跤,我们的队伍抓住这个机会,猛力的狂拉,在四班那帮兄弟还没有回过神之前,把绳子上的红领巾拉过了界,随着裁判的一声哨响,第三局我们的胜利已成定局。我们的啦啦队顿时欢呼雀跃起来,队员更是激动的说不出话了,操场上沸腾了……
美丽的校园生活,给我们的七彩生活添上了亮丽的一笔。在快要离开母校的时候,让我们在小学生涯中,画上一个完美的句号吧!