校园的生活作文400字
校园是我们非常熟悉的地方;校园,我们共同学习的地方,校园,我们共同学的地方;校园使我们一起生活的地方;校园是我们的第二个家。它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们。让我们无时无刻不忘自己肩上的重任。
一踏进大门,就发现一座崭新的教学楼,就在这学期我们搬进了新楼,楼前一个操场就呈现在我们眼前,操场的左右两边分别有一个篮球架,它们就像卫兵一样,不怕苦不怕累,日夜守护着我们的校园,操场的四周都种着成行的柳树,每逢夏天的时候,你就会看见同学们有的在树下乘凉,有的则在树下看书,还有的在树下做游戏??操场的正中间,就是神圣的五星红旗飘扬在升旗上,显得那么安详。每逢校师生便来到操场,参加仪式。随着国歌,国旗有升起,师生们也都敬起了旗台,鲜艳台的旗杆星期一,全庄严的升旗节奏地冉冉礼。
沿着左边的楼梯往上走,你就会发现,来到了学习天堂,静静地听着琅琅读书声,仿佛身临其境;在仔细瞧瞧同学们聚精会神的样子,而且个个都抖擞,他们的声音响彻了整个校园,装饰着美丽的校园,令无限风光的校园里锦上添花,让校园处处洋溢着学习的气氛,处处装饰着诗情画意??
这就是承载了我小学年的无数快乐与梦想,眼泪与忧伤的校园,这里每一个棵树、每一级台阶、每一条走廊都是那么的熟悉和亲切,还有那座老旧的教学楼却培养了一代又一代的学生。这样美丽的校园怎能不使我们展翅高飞?怎能不使我们向往未来呢?