校园的生活作文
生活是一盏明灯,生活中的每一件事就是这涛涛大海中每一朵洁白的浪花,时而平静,时而汹涌澎湃,有些甜蜜,也有些苦涩,告诉你吧,这就是命中注定的生活,有很多事情的发生都是不能改变的!
“奶奶,你别送我上学了,我都长大了,你不要在为我操心,我自己可以独挡一面了。”“那怎么行呀!奶奶的心放不下来呀!外面车那么多,你又那么瘦小,万一路上遇到坏人,万一车子撞了你,万一……万一……”我牵着奶奶的手,看着奶奶那张有些苍老的脸庞,心疼的说:“奶奶,您放心吧,我会注意安全,您在家好好歇着。您的孙女已经长大了,应该放手去做我该做的啦!”奶奶听着我这么说,也没有办法,只好同意。一大早,我非常兴奋,吃完早餐,穿好校服和鞋子,背起书包就走。此时奶奶手里还拿着水杯对我说;“带上吧,多喝点热开水。”我听着眼泪就快要流出来了,但是我马上昂起头,让泪水在眼眶打转,不能流出来。
走出家门,我还在想,家里长辈的心血都在我们晚辈身上,我应该要学会珍惜,学会关爱家人,学会独立,学会更多更多……让家人对我们少一些牵挂,少一些担心。
很快就到学校了,也许是第一次自己独自来到学校,心中的成就感不知不觉涌上来!我多伟大呀!多了不起呀!相信自己以后能慢慢一步步成长起来。唉哟……讨厌的台阶,害得我差点就摔了一跤,幸好没有伤到什么地方,真是的,好心情就这么被破坏了。不过,我还是挺高兴的,我终于能摆脱家人的陪伴,学会独立,坚强,证明我已经长大了!呵呵呵……
虽然我们平时生活当中都是非常平凡的生活琐事,但是从平凡中看到家人对我们的不平凡,他们无怨有悔的为我们所付出,不求回报,不计较得失,所以今天我们这一代,在这优越的环境中生活着,有这么多亲人时刻关心着我们,我们更加要努力学习,从小养成良好的品质,来回报我们的祖国,我们的亲人!