校园的生活作文600字
我的校园生活可丰富啦,每天校门一开同学们排着整齐的队伍走进校园,走进每个班级,值班校领导,值日生和值勤家长斜挎红飘带站立在两旁。我班有六十多名同学每天我们一块学习,一块玩耍,一块参加各种活动,一天过的很充实,快乐,就像一个幸福的大家庭一样。
在这个大家庭中我十分开心快乐,早晨进入校园就能听到早读朗朗的读书声,为校园的一天拉开了序幕。朗读的声音中有中文,有英语,还有诵读古诗,声音此起彼伏抑扬顿挫,在学校我们除上完各门文化课以外,同学们都增加了二课堂的活动,有的唱歌,跳舞,学古筝,画画,有的学象棋,国际象棋等,还有的同学学编程,踢足球等等,别看他们人小,在全市,全省,全国都是小有名气的,都取得过最好成绩,尤其是足球更是了不得,有的同学不但出国,冲岀亚洲,而且走上了世界。在文化课的学习更是多种形式。
根据课程我和任校长,班主任王老师一道自编,自演微电影糖哪里去啦,并参加全国第九届青少年科技影象活动比赛,取得第三名的好成绩。和同学们一道参加了第五届中国扬州青少年古筝国际邀请赛的比赛,合奏了菊花台并取得了金奖的好成绩。参加了市少儿春晚古筝演奏。
总之我的校园生活是丰富多彩的。我的校园是很美丽的,道路的两旁都栽种着各种树种,并挂着所产地名牌,道路左侧还有一条文化长廊,长廊中间和两边木柱上挂着各种名言绝句,走进使人心情特别舒畅。走廊的右侧有一片试验田,里面种着高梁,谷子,向日葵各种农作物。还有韭菜,西红柿,茄子等各种菜,并加名牌标识。秋天到了柿子树上挂满了果实,好像许多小灯笼,特别好看。
当你走进博学楼进入地下室的科技长廊,建国改革开放以来我国科研成果展现在眼前,顶部有太阳系绘制,特别是宇宙与地理的由来,使我懂得了宇宙的生命有多长,地球的生命有多长,日食,月食等很多天文知识。
我很爱我的校园,如果您来的话,一定会爱上我们青年路小学的。