校园的生活作文
缘,让我们相识在金色的九月;梦,使我们相聚在同一个班级。校园是一部五彩缤纷的生活剧,演绎着我们的喜怒哀乐,记录着我们的酸甜苦辣,那是一个走向幸福的地方,这个地方的源头便是快乐。
——题记
镜头一
那是一段临近月考的日子,每天扎在书堆里与书共食寝,早就把书背的滚瓜烂熟,却还要重复这无聊的事,简直是无聊中的无聊。不过还好,嘻嘻
生物课上。
我们这一片算是精英汇集吧,几乎前几名都在这一块,我们这几桌简直打成一片,正当无聊透顶之时,我望着前方“猪哥”的凳子坏笑起来。
他当时正在站着背书,面朝左边,我偷偷的对他右边的“大汗”说:“大汗,把他凳子挪开,快。”“大汗”也坏笑了一下,把凳子放到他桌子底下,“猪哥”竟全然不知。“一头傻猪。”同桌
暗笑道。“猪哥”左边的同桌“螃蟹”看到了,忙劝“猪哥”坐下背书,双肩一按,“猪哥”就被按坐地上了。“哈哈哈”我们那一块全都笑的前仰后合,“螃蟹”还在念着政治书里“精诚合作会使我们收获到成功的喜悦。”还好同学们背书声音大,否则老师一发现,我们就全都小命不保喽。“猪哥”因为这事两节课都没搭理我,不过他摔在地上四脚朝天的样子也太好笑了,哈哈。
镜头二
听说过玛雅预言吧,说实话挺恐怖的,不过,更有甚于此的恐怖——
宿舍里。
宿舍对于我们来说简直就是天堂,洗漱时有说有笑,不想教室里气氛那么紧张,就在那次我们谈笑之时,所有灯霎时间全熄灭了,当时只听到水房里“啊”一声,紧接着便是“砰”,然后就是一片混乱。我急忙阻止住:“大家别慌!”一声令下,全都安安静静的打着手电洗漱了,就像没有停电一样安然无恙,整个宿舍都是一片和谐宁静。“四班永远是最棒的!”
那时一种幸福感涌上心头,觉得四班真的是最棒的,我从未体会过的团结在这一瞬间,在这个宿舍,在这个集体之间爆发了。两分钟后来电了,一切安安稳稳,没有任何意外发生。 水房那里到底怎么了我是不知道,不过听说当时有人还在数钱,数到三块四就停电了 镜头三
期末考试便是我们真正豁出老命展现自己的时间了,老师也真豁出老命了——
期末考试冲刺阶段。
班里写下了挑战书给二班,谁都知道二班不好超,太强悍了,无法想象的强悍。不过既然立下挑战书,输了脸上没光彩,咋办?学呗。
“两人结组进步一百名的,免写所有寒假作业!”新闻一发布,同学们一听顿时来了精神,再加上挑战书,都积极踊跃的学了起来,冲劲十足。别看四班平时无所事事的样子,可是要是认真学起来,洪水也拦不住。那一段时间同学们真的学起来了,积极热闹的学习气氛,很温暖。 期末考试成绩出来后,我真的不敢相信自己的眼睛,成绩单上写着“年级第八”的名次,我看了不下十次,才渐渐相信。年级前十名里竟有我们班三个!不可思议的奇迹再一次从我们班爆发——四班超过二班了!