校园的生活作文
四年,那么漫长,又极其可贵。无数的日日夜夜,带给我有似春风拂面般瞬间的感动、有烈日炎炎下似火的柔情、也有秋季硕果累累时沉积下的喜悦。不过,冷静沉着的冬夜,却使我清醒。
夜幕沉沉低垂,冬风肆虐,刮开了无尽的思念,也唤醒了每个人对过去的回忆。
小学五年级的我对初中生活很向往,但又夹带着一丝的担心,“会不会每个人都比我强呀!”诸如此类的问题时常困扰着我,阻挡我对未知世界的探索。
幸好,这一切也在我踏入初中生活的那天起烟消云散了,接踵而至的一张张陌生的面孔,并没有加剧我的担心,而是越发显得亲切、可爱。在十三中的日子里,每一天都是那么惬意,那么温馨,即使有一些不和谐的因素。
不知太阳东起西落多少个轮回,终于,在众人的不舍中,告别了打打闹闹的初三,迎来了热血的初四。初四告诉我们,已不再能嘻嘻哈哈,也不能无所事事,而是起早贪黑的上学,黑灯瞎火的努力。我们感叹:今日是昨日的重复,明日是今日的翻版。
这就是我们的初四,需要我们付出汗水与泪水,以及时间的打磨、历练。
可惜时间不等人,初中的四年如同风儿飘过,来去匆匆,无声无息,我们这些个过客也看不透其中的玄机;到底是岁月不饶人呢,还是我们不懂得珍惜。
不过,这四年的考验,我们已从懵懂的小屁孩儿进化成风华正茂的青年,多了几分成熟,自然就少了些幼稚。这大概就是我四年来最大的收获吧。
如今,我们正面临着中考前的洗礼,虽然枯燥无味,但我相信冬夜过后,又将会是一片蓝天。