校园的生活作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”哼着这首经典老歌,不禁让我想起我的校园生活,想着我的老师和同学们,想着学校的一草一木,更想着那颗有着四十多年却依然苍劲葱郁的桂花树。
清晨,伴随着清脆的闹铃声,沉睡中的我还是有点迷糊的起了床,每次都会听到我妈说:“快点,快点!洗漱,吃早餐,上学了!”我的精气神就瞬间回来了!
吃完早餐,背起我的小书包迎着清晨的微风、初升的太阳,踏着轻快的步伐,哼着我爱唱的歌走进校园,又情不自禁地抬头望了望那棵郁郁葱葱的桂花树,眼中含满笑意,它好像是我们学校的标志,耸立在校门口,每天向过往的同学招手示意:“同学,你好呀!”“同学再见!”“同学请注意安全!”每节课间,同学们都喜欢在桂花树下乘凉,放学时都会在树下等爸爸妈妈来接我们回家。
走进“五一班”的教室,坐到座位上翻开《弟子规》,开始二十分钟的《弟子规》诵读。正所谓:进班入座,入座即学。校园里的读书声声声入耳,那颗葱郁的桂花树也在静静的聆听着,仿佛能听懂似的。
随着上课铃声响起,老师带着亲切的微笑来到了教室,同学们立即端正有精神的坐在位子上,等待老师讲课。课堂上我们尽情的展示自己的学识,大胆的回答问题,认真的记好我们要领悟的知识与要点,为了不负自己,我们努力着。
“叮铃铃、叮铃铃”下课铃声响了,我和同学们走出了教室,来到了操场,有的同学静静坐在桂花树下,有的你追我赶的嬉闹着,嘻嘻哈哈的笑声充满了校园!
课间时间太短暂了,还没玩过瘾,同学们不得不陆续的回到教室继续学习……每天如此。时间过得很快,放学时间到了,大家有序的走出教室,我和同学来到那颗桂花树下,等待着妈妈来接。
校园生活就像一首充满活力的歌曲,校园是谱写我们成长的地方!