校园生活作文
体育热时宿友们约好凌晨五点到操场锻炼,那时天空还有些迷朦,空气亦也相当的凉爽。果不其然,天一蒙蒙亮便以有人起床漱洗,那时我还在睡梦中,只隐约听到一些声响,动作轻微得犹如小偷,丝毫不影响人的休息。然不久就又能听到交谈的声音,且脚步声越发沉重随便,洗刷皁水之声也越发肆无忌惮,此起彼伏,不绝于耳,以至于被吵醒者难以再入憨眠,躺在床上翻来覆去,脾气躁者破口怒骂,心行温者脚揣床板以示反抗,唯有慢性者依旧口水直流美梦正憨,一副与世隔绝的样子。印象中自己便被闹醒几回,那情形着实让人气愤,大有把那群扰人者尽数药哑以博耳根片刻宁静之想法。然终归敢怒而不好言,唯有忍气吞声,用被窝紧蒙脑袋,充耳不闻身外事而已。
而为何我会同他们一起锻炼,则已不大记得了,可能便是时常被吵醒的缘故吧。
早起上操场锻炼是非常有趣有意义的,远胜于在床上胡思乱想。那时候校园还很宁静,还能清楚的听到校园外那“呱呱”的蛙声,让我不由的想起的辛弃疾诗句,:七八个星天外,两三点雨山;偶尔还能听到小鸟唧唧咋咋的叫声,清脆悦耳,在早晨显的格外动听。
跑步、玩球、吊栏杆、耍双节棍……一大早操场便聚集了许多晨练者,不管是男是女,皆是身怀绝技,神通广大者。
刚开始我们练跑步,围着操场一圈两圈的跑。起初跑不了多远,差不多五圈左右我就顶不住,两脚酸痛得不听使唤,腹部像挨了保安队长的揍,疼痛在难忍,更要命的是这胸口的气喘不上来,像鱼一样硬是不上勾,我琢磨再这般下去很可能会英年早逝,于是乎只能像泄了气的皮球一般瘫痪在草地上。然而宿友们却都能跑上二十圈,这份耐力至今都让我敬佩不已。慢慢的我的跑步有了起色,逐渐能跑上十几圈,然二十圈似乎很少,以至于现在一次都记不上来。
喜欢的还是篮球,我们天色微亮便上操场其实是为了争个场地。话说一人之计在于晨,人们那时的精气神是犹为充沛的。因而一到场地我们便二话不说,分庭对峙,或旋球以定队员,或按其实力等级分配,反正都是投其所好,随自己喜欢。打球等于玩命,不仅体力消耗过大,而且还会遭受突如其来的不测。我身上至今还落下那时的病根,而且还是属于顽固形的,也许会陪伴自己终身也说不定,就像那以在心里深深地扎了根的喜欢运动喜欢玩球的爱好。
最近那些曾经的好友发短信说他们都很怀念校园的生活。我欣然同意,回想那段时光又不禁莞尔。我回复说是啊!离开校园才一年多便有焕如隔世之感。然虽已无缘于校园,但有那么多美好的回忆,也就足够了。