我的校园生活作文
我的校园生活是丰富多彩的,和我一起去看看吧。
精彩的课堂
上课了,同学们总是安安静静地坐好,老师认真的讲解,我们仔细的听。
瞧,老师提问了,同学们争先恐后的举手,有的同学还规规矩矩的举着手,有的已经把手高高的举过头顶,后边已经有同学站起来高高举手了,唯恐老师看不见自己,而失去答题的机会。别着急,老师会想到每一个同学的。
听,课堂辩论呢,你口如悬河,他滔滔不绝;这边妙语连珠,那边就出口成章;刚才唇枪舌剑,这就剑拔弩张;有能说会道,就有吞吞吐吐……这边喜笑颜开,那边就有垂头丧气,刚刚还得意洋洋,一下就目瞪口呆。
看,布置练习了,大家专心致志:有的是晴空万里,艳阳高照,从容轻松;有的乌云密布,眉头紧锁,苦思冥想;有的多云转晴,茅塞顿开,豁然开朗。
我们在精彩的课堂上吸取知识的营养,茁壮成长。
欢乐的课间
大课间到了,同学们飞出了教室,这欢乐的时间是属于我们的。
瞧,操场上成了欢乐的海洋:有的同学奔到操场一边,拿起大绳,三五成群,悠起了绳子,一个、两个、三个……绳子里的同学渐渐多了起来;没有绳里的同学,拿起了小绳子,自由自在的跳了起来,个个身轻如燕,出手不凡,连跳几十下,甚至数不清,她们互相比拼,想一决高低,理论中弥漫着友谊的味道。
听,那边的拔河比赛,呐喊助威声一浪高过一浪,参加拔河比赛的同学们也不示弱,各个铆足了劲儿,只管向后拔,用“呀”的长音为自己和同伴鼓气;“嗨,蹲下去,往后拉!”这边有同学大声喊道;“喂,加油!加油!”那边的同学也着了急。比赛没有输赢,大家都得到了快乐。
看,这边的丢沙包游戏也很激烈:两边各站定了两名同学,他们蹲下身子,随时等待捡起丢过来的沙包,中间站着的两名同学,他们直视前方,张开手臂,叉开双腿,沙包丢到右边,他们迅速地躲到了左边;沙包丢到左边,他们又敏捷地躲到了右边,真是身手不凡啊!
我们在欢乐的课间里感受童年的快乐,健康成长。
这就是我的校园生活,有精彩的课堂,有欢乐的课间,我们播下希望,收获童年的快乐,梦想从这里起航!