校园生活作文
其实一开始我并不喜欢上学, 而且很留恋小学同学,不喜欢现在的班!每天都有很多作业!而且一直要上到五点多钟快六点的样子,象以前星期三和星期五都是两点半就放了,现在天天如此。真是很不适应呢!学科也从三门增加到了七门,所以一开始每天晚上都要熬夜,生活规律很乱,看书效率也很不高!虽然没玩都很迟睡觉,可实际看进去的没多少。
很快的我已在中华度过了半个学期,也在不知不觉中适应了中学生活。
早晨起来,骑车背着书包,开始向学校进军拉!一路上吹着风,树在身边飞速”移动”着。还可以碰到很多同学,于是,不停的打着招呼很快的,我来到了学校。停完车,看着校园,心想:又是美好的一天啊!收完作业,正好早自习开始!不论语文英语都是朗读课文。虽然我们读书的声音算不上震天动地,可鼓声还是可以达到的!上完第一堂课,是初二做操。我很喜欢这节下课,许多初二的做操都特别有趣,脸上都特别严肃,看起来很好玩。而且下课时间又很长。接下来就又要上课了。我觉得过了做操后,时间特别快,才一会儿就到了中午。
我最喜欢的莫过于中午了。吃完饭,和好友一起去考鹏散步,买点小东西吃吃。回学校后,特别是有红领巾广播的时候,和同学们趴在栏杆上看校园,一边和同学聊天,一边听着音乐,还可以看见同学在大操场上尽情玩耍。那种气氛真的是很好啊!就像我们不是在学校学习,而是在郊游一般!
然后是轻松的午自习,学了一个上午就可以休息一会儿了!下午就基本是副课拉。不过下午第2节课下课就是我们初一做操了!在教室窝了一个下午,终于有机会可以出来活动活动!然后就要到自习课了,我们一般都写作业!不过,我们班的自习课,老师一不在,就像开茶花会一样,有的聊天,有的打闹,只有一小部分人在写作业!大家的心情全都从脸上天真的笑容流露出来了!就在这快乐的时光中,大家又在学校度过了一天!
有一次,午自习下课,我们女生在走廊聊的正起劲,突然有两只手从后面偷袭,气愤的我们一回头全都笑的人仰马翻!原来是钱正,最好玩的是不止钱正一个人。钱正是骑在张磊身上来打我们的!我们当然不放过他了,欲把钱正从张磊身上扯下来,只见钱正死抱着张磊,任凭我们怎么拽就是不下来,可我们毕竟人多力量大,最终还是把他扯了下来。和张磊狼狈的逃到了水池那儿!谁知钱正并不死心,又重新上”马”。经过几番纠缠,钱正终于又败下阵来。过了一会儿,当我们以为他不会再来时又开始聊天。不料钱正又驾着他的宝马来了!几番交战后,钱正终于无力抵抗,彻底被打败了!不过,他真是每战每败,每败每战啊!真是毅力过人啊。不过,就因为这样也给我们增添了许多的欢乐!
其实,在校园生活中,也不止是欢乐!
就在前段时间,我们班因有好多人不订正作业,放学后全班都被高老师留了下来!于是,教室里”热闹非凡”,有的人埋头订正,有的人急得直抓头,还有的人因为不会订正到处问题目……过了好一会儿大家才开始排队!很多人,排了很久后因为订正的不过关,所以只好拿回去重新订正,再重新排队。大家就这样都被留到了好迟才走。虽然大家心里都明白高老师是为了我们好,可嘴上还是有抱怨。不过这也要怪我们平时不订正作业才造成的!
就这样,快乐中带着辛酸。日子一天天过去了,奥运会也快来临了。就让我们快乐的迎接奥运会的来临吧!