我笑着,从口袋里掏出一元钱,去小卖部买了两根棒棒糖。可乐味和原味是我的最爱。
下课后,我喜欢用一分钟的时间温习上课老师讲的内容。同样,用了五分钟趴在课桌上睡觉。剩下的四分钟,永远没有明确的事。没有人知道我在想什么,但偶尔也会跑来一两个人问我一些题,或是对我说一句简单的“你怎么了。”初中的生活总是充实的,每一天都在忙碌中过去,回到家后又想回到学校里去读书。每天第二节课下课,粗糙的广播声响起。同学们陆续来到操场,一窝蜂的挤上去抢足球。初三的毕业生就在操场上跑步。我不困的时候,望着那些打闹的同学,还有几个来找我玩的朋友,我心里也不再空落落的。
就比如,我有一个想长大当歌手的朋友。她认真的时候比较文艺,唱歌也很好听。从她爱唱谁的歌来看,大概也能看出她是什么性格的人了。她不认真的时候,就像个沙雕,比任何人都还疯狂。她就常常让我们全寝室的人都逗的差点被寝室阿姨逮着了。听到“Everybody嗨起来”的时候,她就拿着指灯带领大家扭身子,真就嗨起来了。正在做作业的我,也不自禁的放下手中的笔,向她要了一个指灯,也摇晃了几分钟。我们这几个人,在一起经常聊一些影视、音乐、学习之类的话题。最多的时候,就是在中午吃饭,边吃几口边聊。我属于站在网络底端,对于网络上流行的事物,知道的比较迟。所以,大多数时候我都我都在做一个耐心的听众。聊到学习和体育的时候,她们就常说“学习好的,体育不咋样。体育好,学习好的,还多才多艺的,当属班长一人。”
听着她们喊老班长光荣牺牲了,我也有想喊的冲动。再想想我们的生活委员。走路慢悠悠的,同体育委员一起参加过5000米。说起他,又有不少同学对他有些抱怨,整天摆着一副脸,走路没有声音,就像幽灵一样。不过就是因为他管我们管得太严,工地和教室必须拿到5个10分。谁又能想到,他什么都不急,就吃饭急,跑得飞快。特别是他那个姿势,像是火影忍者看多了。上个星期上数学课的时候,数学老师又叨念着,讲到一个题的时候,我可以听到特别响亮的回答:没有听懂!回头一看,我内心简直想说一句“我去,他笑了!简直人间罕至啊。”我有两个外号,一个是小姐姐,一个是组长。跟我玩的很好的女生就喊我小姐姐,这还是我上中学第一个认识的朋友喊的,喊惯了,大家也就跟着喊了。至于组长,是我小学的组员喊的。他长着很乖巧,初二的学姐见着他都挺欢喜。“大章鱼”问我有没有一点那种感觉。因为初中恋爱的学生我见多了,老班长都差点没抵挡诱惑。我隐约对某些人有好感,我喜欢性格好点的,或是可爱的胖子。“大章鱼”一听,就说我口味重。其实我见着胖子,也是心生欢喜。大家都有谈论共这些问题,老师也很重视这些。老师就经常拿着电筒去扫没人的地方,也曾扫出几对。开学时,校长也提过:下晚自习时,操场有男女生还没回宿舍,手牵手散步。所以,学校也管得严了。
书上说过,初中是人生最美好的年华。我想你的将来,或你的过去,也一定会喜欢上初中吧。