校园生活作文
有些情绪,只能发生在我们最透明的少年,那时头顶的蓝天永远是一张寂寞的脸……
很久没有写这样的文字了,荡涤的心绪渐渐失去了对文字的那种心潮澎湃的感觉,这些有风的日子,风吹干了所有关于文字的碎片和情绪的波动。
没有人可以拯救你心灵的寂寞,只是自己不愿向别人敞开心扉而已,所以……
我渐渐地找回了文字带给我的那种无法割舍的感觉,想起了我们挥霍的日子,蔓延在我们的青春之中……我们在校园里尽情徜徉,一点点记起那些平凡却又深刻的感觉。
我相信我写的这段文字永远有着最单纯的色彩,没有火辣的热度,没有冷冷的感觉,有的只是纯净的内心世界。文字,真实的文字,真实的情感,真实的心境……不是写你,不是写他。只是单纯写我们,我们的韶光年华,我们的天空,我们的剪影。
学校,是我们的全部,那里沉淀的情感和复杂的情绪。学习和生活承载着我们绽放的日子,溢满了最最真实情绪……只有这种情绪,夹杂在我们流动的青春缝隙之中……我们的笑,我们的泪,我们的回忆与遗忘,伴随着真实的日子一直蔓延到我们向往的未来。我们的彼岸天空,我们的剪影。
我们的此岸是徘徊,彼岸是回望。在现在的徘徊与未来的回望之间,大概寄托的是执著的情绪和奔跑的勇气。
时间是最伟大的治愈师,再多的伤口,都会消逝在皮肤上。溶进心脏,成为心室壁上最美好的花纹。
流泪,微笑。我们的流年,我们的过往,只是明日一道多彩的彩虹,是明天华丽的见证,是让心灵悸动的感觉。
我们的年华有叛逆作祟,就像记忆中一段永恒的文字。“有那么多我当时不曾意识到的事情,以及其自然的姿态,绽放在我们的年华里,造成的结果却是要等待岁月淡化后才能品味的。”
时间像细碎的金沙,散在氤氲的流水里飘逝开来……淹没过去的回忆,漂泊流浪的信念。浮荡出不朽的年华……
我们在校园里走过的痕迹,永远是永恒的定义,天空映衬的笑靥。
我们的天空。
我们的剪影。