校园文化生活作文
每天早晨,我们都能看到同学们穿着整洁的校服,精神面貌饱满地走进校园,每时每刻都让我们感受到文化的熏陶。
走进校园首先映入眼帘的是社会主义核心价值观和校园六个好,北楼墙面上世界名校的简介,南楼墙面上三中校歌,楼道里随处可见的名言警句,走进教室看到本班的班规、励志口号等等。还有“请讲普通话,请做文明人”、“入室即静,入班即学”的提示标语。
“叮铃铃……”上课了!每当老师飒爽的英姿出现在三尺讲台上的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,在另一个世界里感受新鲜的阳光、去领略异国的风情。课堂上每位老师都有自己的讲课风格,但无论是什么风格都能激起我们的兴趣。
语文是一门属于心灵又属于精神的学科。语文在承载工具的同时,还要演绎风花雪月的美丽。语文课上,师生一起享受“风吹草低见牛羊”的诗意;“云淡风轻话沧桑”享受的风雅;享受世事变迁、人情冷暖、嬉笑怒骂的丰富情感;享受每一个花开的黎明,霞落的黄昏,课堂上有慷慨激昂的情感洗礼,也有柔肠绻绻的细腻体验。语文老师要用自己的诗情、才情,铸造一道道浪漫的语文风景线,所以,语文,又是阳春白雪。
数学课如皮划艇,在狭窄的“赛道”里穿梭,我们遵循着比赛的规则,把我们的力量集中爆发,只为了快速达到比赛的终点,取得优异的成绩。在探索未知的领域里,赛手们谁也不甘落后,踊跃的发表着自己的想法,大家在你追我赶中相互前进、成长。
如果说数学课犹如皮划艇,那么英语就是香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽;英语是神态悠闲的白云,让人浮想联翩;英语是浪花飞溅的大海,让人心潮澎湃。
历史课,我们穿越时空隧道,了解旧石器时代和新石器时代,了解皇帝和炎帝的杰作,了解夏、商、西周的事情,了解中华文化的勃兴;地理课,我们进一步的了解地球,阅读地图;生物课,我们观察显微镜下奇妙的细胞,了解大自然的神秘与奥妙;政治课,我们感悟生命,体会生命的价值。
每一科课堂都有每科课堂的特点,它让我们在知识的海洋里遨游,去领略课堂文化的精彩。同时我们在课堂中感受到老师的爱,我们会感到无限的温暖和求知的兴趣。校园文化传达出的正能量,将使我们未来的生命更加灿烂多彩。