校园生活作文
上新中学已经有一个月这么长的时间了。可以说我已适应中学生活了。在新的生活中,我们有哭有笑,有甜有苦。在校园里,充满欢声笑语的是宿舍,朗朗读书声的是教室。
瞧,这不正是我们宿舍吗?教室门口贴着我们宿舍的照片。看着这张照片,不禁让我想起我们宿舍发生的每一件事。一想起每一件事,我便想起最让我记忆犹新,永生难忘的蟑螂事件。
星期三的早上,我们按时六点钟起了床。宿舍的舍友们都开始各忙各的了。而我,却是第一个做好这些事情的人,便坐在小红的床上等她们。就在我闲得无聊之时,一个从天而降的物体从我眼前闪过,不会是我眼花了吧?我正想着,便也揉了揉我的眼睛。可是不一会儿,那个东西又从我的眼前闪过,并顽皮的停在地面中间。我走过去低头看了看,那东西竟然一动不动,当我再靠近点的时候,那东西竟向我“冲”了过来。在那一霎那时,我终于看清了那个东西的正面目,并且我以八十分贝的音量尖叫了起来。同宿舍的舍友们都停下了一切工作,向我看来。就连刚才沉着冷静的蟑螂先生也被我吓得四处逃窜。“怎么了?”温柔的小钰轻轻的问了一句。“我-------们------宿舍-------有-----蟑-----蟑-----蟑螂。”我害怕的说。“不是吧?那还不快点吧蟑螂找出来。”舍友们齐声说道。 于是我们全体便开始寻找蟑螂了。找了大概有五分钟了,我们还未找到。就在我们快要想放弃的时候,蟑螂先生竟从一个角落出来了,小蒙同学看见了并说:“快看!在这里。”哈哈,蟑螂先生,你逃不过我们的手掌心了。找了你这么久,原来你在这里。
但是,该怎么把它弄走呢?用手?不可以,因为有细菌。把它扫出门外?
不行那还会危害到其他宿舍的。把它打死?不行,如果把它打死的话,它的卵也会排出,从而我们宿舍可能成为蟑螂天堂。
就在我们思考之时,我们勇敢的小羽同学拿来了垃圾铲,把蟑螂先生铲了起来,然后不管三七二十一就把蟑螂倒进了垃圾桶。对了,今天谁倒垃圾?是宋佳怡。宋佳怡呢?她去打水了。她还不知道。
嘘,别告诉她,要不,我们就……嘿嘿,你懂的。