难忘的校园生活作文
当微风轻柔地托起一丝柳絮的时候,当太阳把金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱桃树的的时候,当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已是六年级的学生了,在多年的学校生活中,有许许多多的事让我难以忘怀,在校园生活有种喜怒哀乐,酸甜苦辣。
“丁零零”,一个闹钟声把我惊醒了。我伸了伸懒腰,把闹钟关掉,心想:再睡一分钟吧,就一分钟,不会迟到的。过了一分钟,我起床了。我赶紧穿好衣服,吃完早饭,就急急忙忙地上学去了。
走到十字路口,我正好看见那是绿灯,我急忙走过去,结果当走到那儿时,那绿灯就变成了红灯。我心想:要是早一分钟就好了。大约过了一分钟,绿灯亮了。我走啊走,已经走到学校对面时,我发现在马路上有许多来往的车子在行驶,我只好等着车子没有了再过去。这时,我看见学校的门不知不觉地关了,学校门口还有几位站岗同学在看着有没有人迟到。我心想:这下糟了,晚一分钟不如早一分钟,那该多悲伤啊!可又一想:我可以趁他们不注意穿过去。于是,门开了,我迅速进来,想别让他们看见,可还是被拦住了,我只好被班级扣了0.5分。我暗自后悔,忐忑不安。
走到教室门口我更慌张了。是进还是退?我犹豫不决。但是在关键时刻,后退一步,就是容忍自己的错误就是向自己的弱点,退让;前进一步,就是克服缺点的开始,就能多学点知识。想到这里,我依然抬脚跨进教室。
教室里,同学们正全神贯注地听老师讲课。“报告!”我刚喊出口,全班四十双眼睛刷的一下盯在我身上,我只感到脸上发烫。这时老师走过来,严肃而又亲切地询问我:“你怎么现在才来?”我说出了理由,头更低了。于是老师叫我坐下,诚恳地说:“珍惜这短短的几分钟吧!”我偷偷地看了一下周围,同学们的目光也是和善的。
亲切的教诲,善意的目光,使我忐忑不安的心情渐渐平静下来,我暗暗下决心,要把损失的时间补回来。我坐好后,迅速拿出书和笔记本,带着悔恨决心认真地记下这宝贵的几分钟学到的知识。
这件事让我难忘,为我的校园生活激起一层涟漪,校园生活的喜怒哀乐是五彩缤纷的,校园的一个个故事让我流连忘返。