关于校园生活的作文
校园生活多姿多彩,给我带来了许多欢乐。
自从学校举行一次中国象棋赛以来,我们班的同学下象棋的热情一下子被激发起来。每天放学时间,不少同学都一改放学马上回家的习惯,而是呆在教室里将上几盘。当然,我也不例外。
一天放学回家后,同学们又开始三五人围成一堆,端出棋盘,摆好阵式。开战了,我和培润对弈,我首先出了一个“兵”,培润见我出“兵”,连忙出“象”。我们俩杀了一会儿,我朝他的棋局一看,培润可真大意,他的“车”已经失去了“马”的保护,正站在我的“炮”口准备挨打呢。为了防止培润悔棋,我又故意问:“你确定了吗?”“当然,我是男子汉大丈夫,怎能反悔呢?”培润回答道。我看他不会反悔了,就拿起“炮”来了个隔山打“车”。这下,培润只有干瞪眼的份了。
接着,我们又调兵遣将。培润来一个当头炮,我来它个单马出征,他来一个连环炮,我又来个连环马……一时间我们杀得天昏地暗,不可开交。最后,我用“车、将”结合,定死了他的孤将军,取得这场象棋赛的胜利。
这是一场紧张、快乐的象棋赛,令人难忘。