多彩校园生活作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。
我的校园是个既美丽又时时刻刻充满着欢声笑语的“大家庭”。里面有丰富多彩的校园生活,如:散打、跆拳道、田径……而我的训练项目是:散打、跆拳道、鼓号,其中我最喜欢的是散打和跆拳道。
我喜欢训练,喜欢那可以让我们自由发挥的一小时,我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智;聚集在操场上,卖力训练;站在宽阔的操场上沐浴阳光,享受这最美好的金色年华。
还记得那次跆拳道比赛我永远都不会忘怀:比赛的前一个星期教练通知了我们,她告诉我们:跆拳道比赛时不要紧张,用平常训练的状态去比赛。时间飞逝,比赛的这一天到了。我准备好了,马上就要到我了……
“红方王亚楠,蓝方马倩倩。”裁判叫到我了。我整理了一下就上去了。哇!对方比我高一个头呢!怎么办?“王亚楠,别紧张,放松。”只听教练说了一声。放松放松…。。“开始”蓝方一开始就来了一个下劈,还好我机灵一下躲开了,我也不甘示弱朝着他的头上踢去,打到了,我一下得了一个三……比赛依然进行着“嘘”裁判吹响了哨子。我一看显示牌上12:8我赢了!我高兴的一蹦三尺高“打得不错!有气势!”教练满脸笑容地说。
下午的比赛我虽然输了,但我依然很高兴,因为这是我第一次比赛。
哈哈,我以不再是以前的那个顽皮、活蹦乱跳的小学生了,而是一位“正宗”的、老实稳重的中学生!呼,一个学期匆忙地过后,才恍恍惚惚地知道,原来这初中生活还真有一番“酸甜苦辣”的滋味啊!
一、酸。
隐隐约约还记得刚开学初,我们首先迎来的就是公益活动:“除草”大伙儿在烈日炎炎、毒辣的阳光下,拿着小铲,挥舞起来。可真是个个大汗淋漓,挥汗即如下雨呀!等一下午后,哼,被烤成“中式人排”的我们早已经趴在课桌上昏昏欲睡呵!我心里不停地发出抱怨声:“天哪,一进学校就要受到这样的苦,真够心酸的!”
二、甜。
谁说有苦就没有甜的呀?!瞧,这草除完了之后,“拔河大赛”便又出来考验我们。当时的我们已从除草中锻炼了钢铁般的意志,个个身壮如牛,精神抖擞哇!经过一场场惊心动魄的比赛完后,我们就把“第二名”的奖状“捧回”班级喽!大家一言不发,可心里却是美滋滋的!(虽然我没有参加……)
三、苦。
初中哪有那么容易的呢?俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”有甜就当然有苦呗!所以,在这一艰辛的阶段,我们必须得吃得了苦,洒下每一滴汗水,回报的才会更多……不过话说回来,真初中的生活还真是苦啊!
四、辣。
时间如流水过得可真快,眨眼之间一个学期就走了。由于复习不到位,结果导致期末考试失利了。(随后,家里传来一阵似哭又不像哭的哀叫声……)现在摸一下开了花的屁股,啧啧啧,还是相当的火辣辣的疼呀!
看看,这就是我酸甜苦辣的初中生活!