走进天长小学的校门,往左走,穿过1号教学楼,天鹅园便出现在了眼帘中。
天鹅园非常非常美丽,春姑娘一来淡粉色的桃花就迫不及待的绽放了;春去夏来,一群“皮猴子”会在树干上采桃胶,再过一段时间,又红又大的桃子成熟了,看,一大口咬下去哇,真甜啊!夏去秋来,我们几位女生经常会在秋天把桂花从桂花树上摇下来,当作金毯子。
天鹅园中有一座雕像,雕像的底盘上刻着“飞向明天”的四个大字,底盘的上面有一只张开翅膀,仰望天空的白色天鹅。白天鹅上有一位跪坐着的小男孩。小男孩挂着鲜艳的红领巾,左手拎着书包的袋子,右手举着通往明天的钥匙,告诉所有天长学子未来是无限的,明天是自己创造的!
夏去秋来,我们几位女生经常会在秋天把桂花从桂花树上摇下来,当作金毯子。那天鹅雕像旁有一条用用鹅卵石做成的小路,上面有一串串天长学子的小脚印。
天鹅是美丽的,是有欢声笑语的,是未来的希望,是明天的希望,是“皮猴子”的地盘,也是爱美女生的“化妆台”,更是天长学子的向往,天长老师的希望,天长家长的所有寄托!