写校园景物作文
有人爱水平如镜的西湖,有人爱波澜壮阔的大海,有人爱“山水甲天下”的桂林,有人爱雄伟壮观的长城,有人爱高险峻拔的泰山。然而,我却爱那平凡的校园,校园虽没有西湖的美,没有长城的雄伟,亦没有桂林的名,但它却别有一番风味,是我心中最爱的地方。
我爱校园,爱校园的景。
清晨,阳光洒下了点点光辉,一棵棵苍天大树挺立在校园四周,好似一个个侍卫守卫着家园,那挺拔的身躯,大有我与家园同生共死之意。四个花坛分布在学校四周,各种花朵在这片小天地中争奇斗艳,红的,白的,粉的……五彩纷呈,唯恐他人抢了风头,好像这是选美大赛似的。几栋教学楼挺立在花坛周围,好似这木头似的东西也爱美一样,都争着要当护花使者。
晴天的校园美,雨天的校园更美。
一棵棵挺拔的大树接受着上天的恩赐,沐浴在雨中,一朵朵争奇斗艳的花朵在雨中也不忘展现它们的美丽容颜。一颗颗珍珠似的雨点接连不断的掉下来,形成一幅校园雨景图。
晴天的校园美,雨中的校园美,雾中的校园更别具一番风味。
参天的大树,争奇斗艳的花朵,都隐藏在了这牛奶似的雾里。站在楼上向远处往,一切都那么美,一切都那么蒙眬,一切都那么缥缈。远处的景物处在蒙眬的世界中,好似仙山楼阁,给人远离俗世之感。
爱校园那如诗如画的风景,更爱学校的人。
老师的敬业,学生的爱学,师生之间的和谐相处,都给这苦乐交织的学习增加了一些乐趣。清晨,学生的朗朗读书声也给学校增加了一些情趣。当学生奔跑在操场上时发出的清脆的笑声,露出的纯真的笑脸,亦成为了学校的独特的景观。
学校是一幅美丽的图画,是知识与快乐的凝聚,但它更是一代又一代人的恩人。
从那个咿咿学语的小娃娃到这个活泼可爱的婷婷少女,从那个幼稚无知的儿童到这个知书达理的少年,从那个不知天高地厚的小丫头片子到这个尊老爱幼的学生,哪个不是拜校园所赐?
校园,我爱你!