我的中国梦小学作文
我们都知道,现在环境正在迅速恶化,冰川融化,全球变暖......许多环境问题迎面而来,现在虽然有所控制,但是还是有很多无知的人在破坏环境:浪费纸张,随意践踏草坪,随意丢弃垃圾,将不可回收的垃圾到处乱扔......
我的中国梦是什么呢?我想应该是国泰民安,民族团结,人们无忧无虑的生活,不会有战争和饥荒......但是目前我觉得最重要的是建设一个美丽、洁净的家园,那就是天蓝、地绿、水清、气爽的美丽中国,没有地沟油,没有垃圾食品和有毒食品......
建设美丽中国,就要从身边力所能及的小事做起,在校园里看到地上有瓜皮纸屑,我会主动去捡起来扔进垃圾桶里;看到水龙头滴水,我也会主动去关紧;每逢植树节就和爸爸妈妈去参加植树活动,因为我知道绿化造林是防治大气污染的一种有效方法,课余时间及节假日就去宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天变得更蓝,水变得更绿。
虽然我明白一个人的力量很微薄很有限,但是如果全国的人都能行动起来,那就会汇成强大的环保能量,就能把祖国建设的更加美丽富饶!我知道,我的力量是十分渺小的,但是,只要大家一起来保护环境,就一定能遏制这种情况。
我也不知道未来会怎么样,但是我只知道一点:如果人类再继续这样破坏环境,那么地球总有一天会变成一片荒芜,没有一点绿色......我们只有一个地球,她需要我们的爱护。
让我们一起环保,让环境变得更加美好,空气变得更加清新吧!