我的中国梦小学作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”是梅花的梦想:“停车坐枫林晚,霜叶红于二月花。”是枫叶的梦想;小草的梦想则是“野火烧不尽,春风吹又生。”那么,你的梦想又是什么呢?
我是中国龙的传人,我希望用自己的双手来实现自己的梦想,为祖国增添一份色彩。我有一个飞天梦。我梦想:我有一天能驾驶着神舟飞船飞上蓝天。
待我上了蓝天,我要到火星、土星、木星上一探究竟。我要从那里开采煤矿,带回土壤作研究,寻找可以使人居住的星球。创造人类的第二个家园,使地球减负。而且,我们地球上的资源也会尽量用的少一些。到那时候,人们就不会为地球因人口太多支持不住的问题而困扰了。待我飞上蓝天,我要探测星辰、陨石、流星的秘密。我要探索星辰的分布,为什么会组成星座?陨石的构造,为什么它如此坚不可摧?流星的坠落,为什么它会从天上掉落?到那时候会解开这些奥秘。待我飞上蓝天,我要观察黑洞,揭示谜底。我要用先进的探测仪观察黑洞的构造,调查黑洞为何有如此大的吸引力。为什么它是黑色的?而接近它的东西都会被吸入……到那时候,我就能为人们解开多年未解的黑洞之谜了。我要探索的还有很多、很多……你有一个梦,我有一个梦,这些梦融合在一起就成了我们的中国梦。让我们一起努力实现自己的梦想吧!让我们的国家变得更加繁荣昌盛!