我的中国梦小学作文
每一个人都有一个梦,我有一个梦,那就是中国梦。因为我作为一个黄种人,一个龙的传人,一个中国人,我感到自豪,感到骄傲,感到无比的荣幸,所以,我有一个梦,那就是中国梦。
梦是什么,梦是幻想,是不现实的,但是,只要立下方向,朝这个方向去努力,总有一天,梦就能实现。就是所谓的功夫不负有心人。
每当看到一家人其乐融融,幸福的在一起,什么也不想,只想让这一秒停下,没有忧伤,没有烦恼,就这样的生活着,沉浸在幸福的蜜缸里。
其实我的梦很简单,那就是阖家幸福。虽说阖家幸福很简单,但是要整个世界阖家幸福那就是人类的底线。因为有战争,因为有不满足,所以阖家幸福很难。
有的人梦想很遥远,而我的梦想甚是遥远,我的梦想在阖家幸福的前提下,那就是和平的,没有战争的时代。为什么有战争,那就是人们的野心,想成为世界的霸主。想想现在,中东地区为什么那么多战争,那时人们想不劳而获,霸占他们的领域,运输他们的石油,人就是这么的贪婪。想的是不劳而获,但是战争需要的是武器,是人力,一场战争,就能让无数个家庭妻离子散,那我们想要的阖家幸福,能实现吗?我们所需要的是和平,是幸福,不是统治者的权利的威望,甚至说,幸福了,世界才会进步,因为人们团结。我的梦想虽说很遥远,但是我相信,如果我们大家一起努力,没有什么做不到的,那时候,世上再也没有小偷,再也没有不和谐的事,看到的是,是我们大家一起努力的结果——阖家幸福。那时,我们所生活的地方就成了极乐世界。
其实这个梦想不仅是我的梦想,而是整个世界,整个中国的梦想,我只是为这个梦想而宣传,激励人们更上一层楼。
我的中国梦,世界的梦。