我的中国梦小学作文
我们祖国有着许多的大好河山,有“飞流直下三千尺”的庐山瀑布;有“五岳归来不看山”的五岳;还有“白银盘里一青螺”的洞庭湖……可是,随着科技和工业的进步,环境,成了一个最为重要的命题。那些有着无限吸引力的美妙景色,都被那可恨的雾霾蒙上了灰色的面纱;大家纷纷带上了口罩,避雾霾之不及。所以,我的第一个中国梦就是:远离雾霾,拥有一个美丽清新的大自然。
我时常想象,在那样的环境下,我们就可以摘掉那恼人的口罩,沐浴在灿烂的阳光下,张开嘴巴就能呼吸到清新的空气,就能闻到花朵的芬芳,青草的气息,泥土的味道……
我相信,当雾霾不在时,天空澄碧,纤云不染;我相信,当雾霾不在时,远山含黛,和风送暖;我相信,当雾霾不在时,百啭千声,山花红紫;我相信,当雾霾不在时,溪水淙淙,芳草萋萋;我相信,当雾霾不在时,四季分明,风光旖旎……
然而,各种各样的现象正警示着我们,不要让中国成为第二个“雾都”!
当环境的问题得以解决之时,我们就可以尽情地呼吸,但是我们小学生背负的学习压力一样让人透不过气来,现在的辅导班如雨后春笋般层出不穷,令家长们眼花缭乱,孩子们苦不堪言。一个接着一个的兴趣班,补习班,一天下来大人孩子都累成了一滩烂泥。家长们不是不心疼自己的孩子,而是生怕自己的孩子输在起跑线上。那望子成龙,望女成凤的心情谁都理解,只是,我们想要轻松点。而我的第二个中国梦就是:轻松快乐的学习生活。
古人云,读万卷书,行万里路。我们有着行万里路的梦想,却没有行万里路的时间。我多想背上自己的背包和同学们去玩啊!可是,每天连作业都要写到十一、二点,怎么去玩呢?我真希望、能在玩的过程中学呀!
我时常在想,如果没有那恼人的奥数该有多好,每当解开一道题时,爸爸妈妈都会表扬我,殊不知,我那可怜的脑细胞已经“阵亡”了。每天熬夜写作业,我的黑眼圈日渐加重,每天都睡不好,我真想一觉睡到自然醒呀!而每到暑假,有得度过那“充实”的每一天,实在是太累人了!
为了让孩子上好学校的家长们,都只能放弃那舒适的生活,住进那学区房。每一天,无论同学、老师还是家长就像坐在一列高速运转的列车上,感到亚历山大,愁容满面。如果有一天,没有了择校,没有分班,处处皆名校,我想,到那时每个人都会展露最甜美的微笑,真希望这样的一天早日到来。
这,就是我的中国梦。