一天,爸爸正在看电视,偶然看见一个广告。广告里说:“盛夏力波大赠送。8月30日之前,只要集满‘力、’‘波、’‘啤、’‘酒’四个字,即可获得5000元。这些字都在啤酒瓶盖里,大家快去买哦!”爸爸大吼一声:“啊哈,从今以后,我只喝‘力波’啤酒啦!”说着,便让我去买了四瓶“力波”啤酒。
这天,正巧叔叔来我家做客。爸爸对他说:“你看着我发财吧!”吃饭了,爸爸迫不及待地打开了第一瓶酒,把瓶盖一翻,是个“力”字。接着打开第二个酒瓶,只见里面躺着个“波”字。我们又打开第三个酒瓶,一个醒目的“啤”字跳入眼帘。爸爸欣喜若狂,他对叔叔说:“下面一个肯定是‘酒’字了,为了庆祝胜利,让我们把这三瓶酒先喝了。”
不一会儿,三瓶啤酒就被爸爸他们喝得精光。爸爸兴奋地打开了最后一个酒瓶盖,翻开一看,只听他失望地说:“唉,不是‘酒,’而是没用的‘波’!”
打那天起,爸爸每天都得喝上一两瓶“力波”啤酒,可就是没碰上“酒”字。尽管这样,他还是把有“力、”“波、”“啤”三个字的瓶盖小心翼翼地保存起来。
一天晚上,我们早已进入了甜蜜的梦乡。忽然,爸爸大叫一声:“‘酒’来了!”我和妈妈都被这突如其来的声音惊醒了。我问:“爸爸,你在说什么呀?”爸爸揉揉眼睛,说:“唉,原来是个梦。我梦见我去倒垃圾时,不小心摔了一跤,觉得屁股很疼,站起来一看,原来我坐在一个啤酒瓶盖上,我翻开一看,正是我梦寐以求的.‘酒’字,我便叫起来了。等醒来,才知道是个梦。”
8月30日终于到了,可是爸爸还是没有得到有“酒”字的瓶盖。他的发财梦终于破灭了,保留下一大堆有“力、”“波、”“啤”的瓶盖。