在我心里,有一个和平的世界,可谁知道在这些地方,每时每刻每秒,都存在危险,我们语文这一单元,就是关于和平的故事。
当你看到书上的那一幅幅图画,你就会被他所震惊,那是1937年8月28日,一位记者在上海的火车站,拍下的真实场景。
上海火车站原本一片繁华,却被从天上掉下来的炸弹炸得不成样子。原先那笔直的铁路变得弯弯曲曲,原先那一栋栋美丽的大楼都被炸成了废墟,那里弥漫着火药味,图中有一个嚎啕大哭的小男孩,她为什么哭呢?他的父母呢……一个一个的问号从脑海闪过。
也许是和爸爸妈妈快乐的出游,也许是房屋倒塌损坏了他们幸福的一家,他好像在说,爸爸妈妈你们在哪里?我好害怕!可是四周没有回答,只有接二连三的炮火,响彻云霄,难道说他们要变成一个乞丐,一个逃难的人看到他们,并没有走开,而是抱起那个小男孩说“走吧!去我家!我把你养大,好去为死去的父母报仇!”
我想说,为了我们不再失去亲人,不再失去同伴,让我们一起制止战争,维护和平吧!