小骆驼又回到小河边对着清澈见底的小河照“镜子”。小红马看见了夸张地说道:“hello丑八怪你好你怎么又回来了?”小骆驼自豪地说:“别看我长得丑可我的脚、眼毛、肉疙瘩在沙漠里用处可大呢不信我们到沙漠里走一趟!”他俩来到沙漠。刚走进沙漠小红的双脚就扎进了沙地“救命啊!救命啊!快救救我!烫死了!”小红惨叫道“嘿怎么了?被螃蟹咬着啦?”小骆驼它一边说一边向小红马走过去把它从沙地拎起来。“哟!你的蹄子跟煮熟的龙虾没什么两样吗?还是我来背你吧!”他俩继续往前进走哇走哇走了很久小红马的肚子开始咕咕直叫它饿得头昏眼花扑通一声从小骆驼背上有气无力地滑了下来“你就不饿吗?”小红马问。“就是你认为的那两个丑疙瘩叫驼峰里面贮存了养料足够我路上用的了。”小骆驼骄傲地说。“我渴死了!”小红马喊道“别急!”小骆驼低下头仔细地闻了闻说:“那边有水!”小骆驼带着小红马直奔有水的地方。小红马刚喝完水一阵风沙铺天盖地地刮来小骆驼不慌不忙地闭上眼睛和嘴巴。风沙过后小骆驼哪儿也找不到小红马最后在大约有三尺深的沙地里找到了小红马。小骆驼从沙地里把小红马提了起来:“没有我你在沙漠里是寸步难行啊!”小红马惭愧极了心想:我怎么没有它一样的眼毛脚和肉疙瘩啊?”