冬爷爷走了,春姑娘来了。
桃花露出了红红的脸颊,小草从地下弹出了头,树枝上的嫩芽也伸出了手。解冻的小溪也唱起了叮叮咚咚的歌。小燕子也飞回来了,他好像在说:"春天来啦!春天来啦!"
我和几个小伙伴脱掉了棉袄,冲出了家门,去大山里寻找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。我们仔细地找啊找!我们在大山里听到了鸟儿的歌唱,还在清澈见底的河水里看见了小鱼儿三个一群,五个一伙地做游戏。
我们继续向前走,看见了柳树姑姑梳着长辫子在向我们打招呼呢!时间一分一秒的过去了,太阳也下山了,我们也依依不舍地离去了。
今天,我听到了春天走动的声音,看到了春天给大自然带来了新的生机……