我的爸爸是个爱唠叨的人不管是芝麻小事还是什么大事爸爸都要唠叨个没完没了。哎!你们听了一定不敢相信吧!一般都是妈妈唠叨到了我这怎么一下子变成爸爸唠叨了你若不信就请听我细细来讲吧!
一次我做数学题时有一道题不会我就让爸爸讲给我听可是讲了半天爸爸还没有进入正题我急了拿起书就走气愤愤地说:“我是让你给我讲题不是让你唠叨。”可爸爸却心平气和的说:“我这么做不是为了让你理解的更快吗?”爸爸的唠叨让我气愤不已。
还有呢!一次我和同学要上山去玩临走时爸爸又开始唠叨了没完。什么“路上小心多带点吃的不要乱吃街上的东西。”我只能应和着:“知道了。”哎!“钱带够了没有如果没有爸这儿有。你晕车带上风油精以防万一带点汽水。”同学在门外叫我我要走了可爸爸还是唠叨这唠叨那的。
走了大老远我回头一看可爸爸还站在门口好像有什么话没说可是时间紧张只能这样了。
还有一次我让爸爸给我买本书。在书店挑书时他又开始唠叨了。我不喜欢,可是爸爸非要给我买本,他说:“这本书里揭示了旧时人们对妇女的压迫又对生活在富豪之家的女郎予以揭示和嘲讽。”我跟爸爸争执了一番最后还是买了那本,爸爸的唠叨让我烦躁不安。
可是这几年爸爸的话语却很少遇到什么事情他也不唠叨不吭声了。只是抽着烟望着远处的山现在爸爸老是躲着我就算我问他什么问题他也只是一两个字的回答。
现在才觉得唠叨是一种幸福没有了爸爸的唠叨我总感觉家里冷冷清清的有一种悲伤的气氛环绕在家里只有爸爸的唠叨才能打破这种气氛。
爸爸我多么希望你的唠叨能永久保持以前是我小孩子不懂事现在我想听你的唠叨。
唠叨是一种美德是一种幸福是来自亲人心灵深处的呼唤!爸爸的唠叨让我懂得了一个人生哲理:“不管是唠叨批评安慰鼓励只要是来自亲人的肺腑之言只要是他们心灵深处的呼唤我们都应该把它看作是可贵的我们都应该感到幸福。如果你不珍惜这种可贵幸福等到你失去就追悔莫及了。”
不管是什么我们都应该珍惜。
啊!爸爸的唠叨亲人的感言人生的哲理我将永远回忆感激珍惜它虽然爸爸的唠叨没有了但爸爸那熟悉的唠叨声却每天在我耳边回荡。