爷爷的田里,有一棵高大的柳树,不知道种多少年了。
春天时,远远望去,柳树成了一位姑娘,在河边梳洗头发;近看就更美了,那垂下的柳条长出了绿色的细叶,不由人不吟诵起贺之章的诗句来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,来到柳树下,密密麻麻的树枝挡住了阳光,地上照出了黄色的斑点,一阵风吹来,柳丝摇摆起来,柳叶也摇头摆脑,跳起舞来。
秋天,爷爷田里留下了我和柳树的影子。我手捧一本书,静静的看着。柳树就是我的靠背,还散发着香气,那是丰收的香气。田里,只有我和柳树的影子。
冬天,我穿上了棉袄,围着柳树转,它也穿上了白衣裳。下着小雪,我对柳树说:“嗨,朋友,我们春天见。”
爷爷舍不得砍了它,我也是。在我眼里,它很美很高大。