自从看了雷锋的故事后,它一直感动着我。雷锋是一个充满爱心、乐于助人的人。他是怎样说的就是怎样做的。
我国的许多领导人都对学习雷锋事迹弘扬雷锋精神作出过重要指示。我们要学习的是雷锋的精神,这种精神以艰苦奋斗为人生品格,崇尚勤俭节约,反对铺张浪费;把关爱他人、助人为乐当作一件很幸福的事来做。
学习雷锋精神,贵在坚持,坚持贴近生活、贴近实际,从自己做起,从帮助身边人做起!只要你有心,就会发现需要帮助的人。
书中有一个人用自己的故事很好地诠释了雷锋的“钉子精神”,他的名字叫做洪战辉。也许生活在城市的我们还不能完全理解这种时代内涵,但他这种乐观坚强地面对苦难生活的精神让我敬佩。当前我们生活在衣食无忧的环境中,更应该抓紧这美好的时机,努力学习,做一个将来对社会有用的人才。
让我们以雷锋精神作为指引我们时代的道德地标,一起努力前行吧!